关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

强力推行“线上一网 线下一窗”改革做法,兴国再次重点学习调度惠企政策兑现

访问量:


3月2日下午,县委常委、县政府常务副县长邹芬芬主持召开全县“线上一网 线下一窗”惠企政策兑现专题调度会,县委组织部、县发改委、县财政局、县商务局等单位共计50余人参会。县行政审批局、县财政局分别对《兴国县惠企政策兑现“线上一网 线下一窗”改革工作方案》《兴国县惠企政策专项资金管理暂行办法》进行解读,各单位对惠企政策兑现清单、预留资金量等工作进行汇报。


图片


会议之前,县行政审批局邀请“亲清赣商”惠企政策兑现平台技术专家就惠企政策兑现对相关单位分管领导及业务股干进行业务培训。


图片


邹芬芬指出

邹芬芬要求,各政策主管部门对确定上线的惠企政策兑现事项要在3月7日前提供平台上线,为“亲清赣商”惠企政策兑现平台上线对付做好充足准备。


邹芬芬要求

——为什么要抓惠企政策兑现深入贯彻落实省市双“一号工程”会议精神要求,也是解决企业办事“多头跑”的现实之需,更是当前我县营商环境优化升级的迫切要求。


——惠企政策兑现抓什么就是抓“30”字要求:是抓清单,编指南;是抓精简,优流程;是抓平台,设窗口;是抓机制,兑资金;是抓宣传,见效果。


——怎么抓惠企政策兑现一是抓考核,明责任。惠企政策兑现工作纳入各部门年度高质量发展考核内容,以及县委巡察和部门审计工作内容。二是抓保障,促落实。保障人员队伍,集中精力做好惠企政策上线准备工作。三是建金池,抓拨付。首批千万级资金今日已注入县行政审批局专用账户,县财政局负责指导培训好资金拨付兑现工作。