今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 衣食住行 > 旅游资讯
旅游资讯
“夏日炎炎,找个避暑好去处”冰心洞与您相约清凉一夏
    发布:网站管理员      更新时间:2018-07-10 15:08:00 【内容纠错

    又到了一年最热的季节, 

  全国很多地方都进入30多40度的高温模式, 

  满世界都是火城、烤炉、蒸笼的绰号, 

  实在令人心烦意燥,寝食难安… 

  你还在24小时吹空调?不停喝冰镇饮料? 

  这样真心对身体不好 !   

  来冰心洞,在重峦迭嶂中,群山环抱里,流泉飞瀑,奇松怪石,长林曲径……你会发现,其实还有一种夏天叫做凉爽! 

  冰心洞,古称仙女潭,因潭侧有石形肖仙女而得名。位于兴国城东北7公里的长冈乡、鼎龙乡交界处。清道光二十二年,峨嵋山道士罗由天来此,见石孕莲花,天呈八卦,潭清水冽,遂在重甑岩的莲花台上,募建清静观,并改地名为冰心洞。后其徒又在片月岩先后建三宫殿、九皇殿和大乘寺。四个殿堂均建在石窟之内,凿有石径并建有两座石拱桥相通,天造地设,令人叹为观止。历代墨客在重甑岩壁留下了“第一山”“灵岩仙井”“天开图画”“太极常明、此景无双”等摩岩石刻。 

   “金线吊葫芦”,流泉叮咚,直落深潭,宛如玉树琼花,终年不绝;崖边蜂窝状的岩洞,星星点点,镶嵌在千仞石壁之上。目之所及,岚散霞飞,涧深泉冽,峰奇山秀,远眺近观,处处皆景。洞有莲花岩、仙女潭、悬天桥、清静观、九皇宫、三官殿、砖墓塔、“太极图”等景点,俗称“冰心洞八景”。 

  除去以上几处,在冰心洞周边其他地方的风景也是非常不错的。从山下抬头远眺,各种小型溶洞数不胜数,层层叠叠的蜂窝状溶洞上,长满各种不知名的绿植,明媚的阳光从绿植中隐约透射而出,为这奇山秀水又增添了几分神秘…… 

   近年来,随着兴国旅游基础设施的不断完善,每逢节假或双休,去往冰心洞赏玩者不绝于途。每个到冰心洞的游人都爱站在两个拱桥上看深涧中飞溅的水花,或沿石级到洞中看瀑布和心形潭。(兴国旅游) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博