今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
第十一届中国民间文艺山花奖优秀民间艺术初评活动在县文化艺术中心举行
    发布:文广局      更新时间:2018-10-15 09:01:00 【内容纠错

    

  1011日,第十一届中国民间文艺山花奖优秀民间艺术初评活动在我县文化艺术中心举行。 

  省文联主席叶青,省文联办公室主任、省民协主席李小军,县委常委杨志正,县政府副县长谢燕九出席初评活动。  

  中国民间文艺山花奖(以下简称山花奖)是经中央宣传部批准,由中国文学艺术界联合会和中国民间文艺家协会联合主办的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、书法“兰亭奖”、戏曲“梅花奖”、音乐“金钟奖”一样同属中国文艺界的最高奖项。 

  山花奖以“为人民服务,为社会主义服务”为方向,以“百花齐放、百家争鸣”为方针,旨在提高民间文学和民间艺术作品的质量和品位,表彰成绩突出的民间文艺工作者,鼓励多出精品、多出人才。 

  它分为民间文学奖和民间艺术奖两大主要类别,从1999年首届颁奖活动举办以来,为促进我国非物质文化遗产的抢救与保护工作,为传承和发展中华民族优秀传统文化,推动民间文艺事业的繁荣作出了巨大贡献。 

  此次初评活动有来自江西、河北等全国22个省、市、自治区,汉、回、壮、满、维吾尔、蒙古族等民族的多支民歌表演队伍参加,表演队伍带来的民歌既突出了民族性和地域特色,又保留民间风格和乡土气息的基础,与时代相融合。一首首民歌,或激昂高亢,或优美柔和。馆内也是坐满了观众。歌手原汁原味演唱的民歌,让前来聆听的观众大饱耳福。(兴国县文广新局) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博