今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
第十一届中国民间艺术节在我县盛大开幕
    发布:文广局      更新时间:2018-10-12 10:40:00 【内容纠错

   

  10月10日晚,第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评我县体育公园盛大开幕。 

  中国民协、中国民间文艺艺术中心的专家评委和有关处室领导;陈奇涵上将之子陈崇北、肖华上将之女肖霞等将军后代代表;省委宣传部、省文联、省民协有关处室领导;中国兵器集团、中国扶贫基金会有关处室的同志;市委宣传部、市文广新局、市文联、市商务局、市旅发委有关负责同志;中国美术学院、江西理工大学、赣南师大等院校有关同志;县在家的四套班子领导;赣州各县(市、区)有关领导;企业家、客商代表;人民日报、新华社、中央广播电台、江西日报、江西广电台、湖南卫视、中国青年报、紫光阁杂志社、新华网、人民网、中国新闻网、中国青年网、凤凰网、大江网、环球时讯、环球电视、今日头条、中国法制报、江南都市报、信息日报、新法制报、江西手机报、赣南日报、赣州广电台、客家新闻网等媒体记者朋友;全县干部群众代表等共8000余人参加了开幕仪式。 

 

  开幕式上,舞台灯光绚丽多彩,节目精彩纷呈。晚会在兴国山歌《打支山歌过横排》的一声“哎呀嘞”中拉开了序幕,整场演出共分“红歌嘹亮”、“经典回音”、“山花怒放”三个篇章,《苏区干部好作风》、《十送红军》、《映山红》等经典红色歌曲,意味深长,引人重温红色岁月,尽显革命老区的红色文化;《生唔丢来死唔丢》、《四星望月味道长》、《兴国红》等歌舞表演,精彩演绎了兴国山歌、兴国文化、兴国发展,全方位展示了兴国县的人文特色;同时,来自黑龙江、重庆、广西壮族自治区等省外代表队带来的《万春之鹰》、《娇阿依》、《月光柔柔》等独具民族风情、彰显异域特色的精彩节目更是将晚会推向高潮。最后,开幕式晚会在一曲嘹亮高昂的《兴国之歌》中圆满落幕。 

  据了解,中国民间艺术节是经中宣部批准、由中国文联和中国民协共同主办的,目前国内唯一的国家级民间艺术节,已先后在大连、晋中、北京等地举办了十届。第十一届中国民间艺术节首次在我县举办此次艺术节汇聚了来自江西、河北等22个省、市、自治区,汉、回、壮、满、维吾尔、蒙古族等民族的多支民歌表演队伍,突出了民族性和地域特色,又保留民间风格和乡土气息的基础,与时代相融合。 

  兴国是国家文化部命名的“中国民间艺术山歌之乡”,拥有兴国山歌、提线木偶、端戏、灯彩等丰富的民间文化遗产,其中兴国山歌列入了的第一批国家级非遗名录。艺术节期间,我县还将举办“四星望月”蒸笼开笼仪式、“四星望月”美食节、旅游商品博览会等活动活动时间将持续至10月15日。(兴国县文广新局) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博