今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
兴国中学召开高一年级习惯养成教育暨期中总结表彰大会
    发布:网站管理员      更新时间:2017-12-08 09:32:00 【内容纠错

  为树立先进典型,鼓励先进标兵,营造讲文明、守纪律、爱学习的良好氛围,12月5日,兴国中学高一年级在校体育场隆重召开了以“坚持,做最好的自己”为主题的习惯养成教育暨期中总结表彰大会。副校长谢海清及相关干部出席了本次总结表彰大会,大会由高一年级组长罗爱民主持。 

  大会首先由学生代表张鑫发言,他从端正学习态度、培养学习兴趣、改变学习方法等方面向全体高一同学分享了自己的学习经验。 

  政教处副主任吕中作《养成好习惯,争做文明人》的习惯养成教育总结。他肯定了开学至今三个月来高一年级全体同学在习惯养成教育活动中的良好表现,对蝉联9月、10月文明班级和在文明礼仪、学习风气、运动会、跑操、寝室内务、节约水电等方面表现突出的班级提出了表扬,并对仍然存在的不良习惯提出了改正要求。发言中,吕中强调,高一是同学们人生观、世界观形成的重要时期,也是养成良好习惯的关键时期,希望大家能在自己最美的青春年华里,埋下好习惯的种子,用恒心去浇灌,用良好的习惯奠基美好的人生。 

  随后,综治办主任钟剑浩宣布“文明之星”名单并颁奖,科研处主任谢瑞平对高一年级前一阶段的学习情况作总结并宣布期中考试学习标兵和单科之星名单,高一年级学生会主席钟林从生活卫生习惯、文明礼仪习惯、学习习惯等方面,向全体学生发出继续坚持养成优良习惯的倡议。 

  大会最后,副校长谢海清作《坚持,做最好的自己》主题讲话。他肯定了过去的100天里同学们在学习和生活上的表现,并希望全体同学在期中考试后,要学会自我调整,自我反思,查找问题,明确方向,振奋精神,继续前行;要抬头,看最好的别人;更要低头,做最好的自己。他强调,做最好的自己,就要敢于坚持追求“永远都坐前排”;就要坚持不懈地提高自己的文明素养,培养自觉、自主的刻苦求知精神;就要坚持严格要求自己,自觉遵守学习纪律;就要坚持珍惜分分秒秒,不虚度青春大好时光;就是要坚持正确把握同学间的交往分寸,不要错读同学间友谊,不盲目打造小圈子;就要一直热爱自己的老师,欣赏自己的老师,赞美自己的老师;就要让自己成为自己的竞争对手,让自己的今天超越昨天,让自己的明天超越今天。最后,他希望全体同学,坚持学习最好的别人,做最好的自己! 

  相信在这次大会的推动和鼓舞下,全体高一年级同学都能进一步端正态度,明确不足,改进作风,在坚持完善自我和争取学习进步的路上,越走越有信念,越走越有成就!(兴国中学  叶黄生) 

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博