今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
全县精准扶贫领导小组会暨“大村长”工作调度会召开
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-09-29 11:30:00 【内容纠错

  9月27日下午,全县精准扶贫领导小组会暨“大村长”工作调度会在兴国宾馆会堂召开。

  县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县人大常委会主任曾令峰,县政协主席魏国寿,县委副书记孙传忠,以及陈珉、曾森、杨志正、李明海、邹焕铁、李亮生、刘大刚、黄敏、申维东等在家的县四套班子领导,县人民检察院检察长出席会议。

  赖晓军要求,要继续绷紧高质量打赢脱贫攻坚战这根弦。今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,中央、省、市始终把脱贫攻坚工作抓得紧而又紧。中央层面,习近平总书记始终牵挂,省、市层面也一刻没有松懈。我们要全面落实党中央、国务院决策部署,勇担脱贫攻坚政治责任,对照《脱贫攻坚“四个不摘”责任清单》要求,做实做细各项工作,不等不拖,尽锐出战,以最佳状态、最好成绩迎接全面小康,决不能有丝毫松劲懈怠思想。要保质保量做好脱贫攻坚收官阶段各项工作。脱贫攻坚收官在即,越是到最后关头,越要聚焦重点、紧而有序地做好各项工作。要按照全面排查的要求,逐户逐人查,一项一个改,坚决做到排查全面、短板补齐、整改彻底。各项目责任主体单位要克服困难,想尽一切办法加大调度频率和督促力度,赶时间、抢进度,全面加快项目建设和资金拨付进度。兴国被省里定为全国扶贫外宣示范交流基地,宣传部、精准办要对我们的好经验好做法进行总结提炼,加大宣传力度。要激励全县干部以更大干劲投身脱贫攻坚战。越是到了关键时刻,全县上下越要团结协作,鼓足干劲,狠抓责任落实。“大村长”、行业扶贫部门主要领导、挂点帮扶单位主要领导、乡镇党委书记、乡镇长,村党组织书记、村主任、驻村工作队、驻村第一书记要尽职履责主动靠前,切实解决贫困群众的揪心事、烦心事、操心事。

  陈黎主持会议并要求,要保持“战”的姿态,确保决战全胜。要加大“改”的力度,确保清仓见底。要发扬“实”的作风,确保高质高效。

  会上,副县长涂佐明对下一阶段脱贫攻坚工作做了全面部署。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信