今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
我县打出“组合拳” 多举措 织牢防溺水安全网
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-07-23 15:35:00 【内容纠错

  近期,随着夏季高温天气的到来,溺水事故进入多发期、易发期。为有效防范溺水事故发生,我县多措并举,在宣传教育、技能教学、安全管理等方面打出“组合拳”,形成“合围势”,集结力量织牢防溺水安全网,为群众生命安全护航。

  我县强化宣传教育,通过APP、广播、公众号、LED显示屏等平台广泛开展防溺水知识与自救技能宣传,并结合利用流动宣传车、咨询台、入户走访、微信群、横幅、宣传单等多种宣传方式提高群众溺水防范意识,营造全社会共同关注防溺水工作的良好氛围。同时,我县在各乡镇、社区、学校积极开展主题演练活动,模拟溺水情景剧,开展溺水施救、心肺复苏、人工呼吸等技能教学,使群众对溺水原因、预防方法及应对措施有了系统、全面的了解。

  与此同时,我县还加强措施对薄弱环节进行“补网”,组织各乡镇、村、派出所、学校等相关部门人员开展水域隐患排查治理,对辖区内涉水安全隐患进行全面排查,在危险水域尤其是情况不明的河道、山塘、水库、沟渠、洞坑、废弃井口等处设置防溺水警示标志,并配置安全防护措施,同时组建巡查队伍,加强重点水域安全管理,对辖区内危险水域进行拉网式巡逻检查,制止无监护人监管下的学生在水边玩耍、游泳等危险行为,形成乡镇、村、家、校齐抓共管的良好局面。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信