今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全国政协副主席卢展工在我县考察红色资源保护与利用
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2018-10-29 16:18:00 【内容纠错

  10月17日至19日,以全国政协副主席卢展工为团长的全国政协委员考察团就“红色资源保护与利用”在我县考察。省委副书记、市委书记李炳军,省政协副主席、党组副书记陈俊卿,省政协秘书长汪爽,市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县政协主席魏国寿等陪同考察。

  考察团一行实地考察了兴国将军馆、苏区干部好作风纪念馆、中央红军兵工厂旧址群、中央苏区江西军区旧址。

  卢展工强调,实现红色资源的有效保护和持续发展,要不忘初心,提高政治站位,处理好保护与利用的关系,坚持把社会效益放在首位,深挖红色资源,注重红色文化成风化人的教育功能;要加强顶层设计,因地制宜加快出台地方法规,构建目标一致、权责明晰、规范有效的红色资源管理体制。

  考察团充分肯定了我省、我市红色资源保护与利用工作。大家一致表示,江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮,江西省、赣州市干部群众为保护利用好红色资源、传承弘扬好红色文化付出了艰辛努力,取得了显著成效。包括红色文化在内的中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,是我们在世界不同文化交融交锋中站稳脚跟的坚实根基。当前,中国特色社会主义进入新时代,面对复杂的国际形势和多元化的社会价值观念,更加需要把红色资源利用好、把红色基因传承好,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断向前推进。

  责编:陈三观

  记者:古英福

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博