今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
兴国县监察委员会正式挂牌成立!
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-02-11 11:19:00 【内容纠错

  2月9日,兴国县监察委员会挂牌成立,县委书记赖晓军,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王喜龙共同为县监察委员会成立揭牌。县深化监察体制改革试点工作小组组长、副组长及成员,县纪委、监委其他班子成员及部分机关干部参加揭牌仪式。揭牌仪式结束后,县纪委、监委全体干部还将在赣州市廉政教育兴国管理中心举行为期两天的业务培训。 

 

  此前,在2月8日上午举行的县第十八届人民代表大会第三次全体会议上,县委常委、县纪委书记王喜龙当选首任县监察委员会主任。同一天,县十八届人大常委会第十四次会议依法表决任命了县监察委会副主任和委员,并颁发了任命书。随后,新任监察委员会副主任和委员向宪法进行了宣誓。

 

  县监察委员会的成立,标志着我县国家监察体制改革试点取得了新成果、党风廉政建设和反腐败工作迈入了新阶段,也标志着我县全面从严治党开启了新征程。县监察委员会成立后,将与县纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  据悉,监察体制改革试点工作在全国全面推开后,我县坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻党的十九大精神的重大政治任务,在思想上树牢“四个意识”,在行动上紧抓快为,全力推进改革试点各项工作。县委书记赖晓军以身作则、率先垂范,当好“施工队长”,按照中央、省委和市委确定的时间表、路线图,精心组织“施工”;县委常委、县纪委书记王喜龙切实承担“突击队长”责任,严格按照既定目标任务、基本原则、实施步骤,认真谋划、稳步推进,圆满完成了改革试点工作启动部署、人员转隶、监察委组建等工作任务。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博