今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
关于在县城中心城区划定区域范围内禁止和限制燃放烟花爆竹的通告
发布:网站管理员  时间:2018-01-04 16:48:00 【内容纠错

   

  为进一步加强我县烟花爆竹燃放安全管理,保障公共安全和人民群众人身、财产安全,减少环境污染、改善空气质量、消除火灾隐患,根据《烟花爆竹安全管理条例》、《江西省烟花爆竹安全管理办法》和《关于在县城中心城区划定区域范围内禁止和限制燃放烟花爆竹的通知》(兴府办字〔2017142号)等有关规定,现就在县城中心城区划定区域范围内禁止和限制燃放烟花爆竹的相关事项通告如下: 

  一、县城中心城区全年禁止燃放烟花爆竹区域范围:凤凰大道、滨江大道、潋江大道、平川大道、兴国大道、将军大道、客家路、红军路、红军北路、五福路、背街、平固街、永福街、城西街等主要街道,机关、车站、易燃易爆物品生产储存单位、医疗机构、中小学校、幼儿园、敬老院等敏感建筑物周边,文物保护范围内,输变电设施安全保护区,广场、集贸市场、超市、影剧院等人员密集的公共场所,公园、绿地等重点防火区,其他有规定禁止燃放烟花爆竹的区域。 

  二、县城中心城区限制燃放烟花爆竹区域范围:东以濊水河为界,南以滨江公园至德星桥为界,西以新G319线为界,北以新G319线与厦成线交界处经厦成线、红军北路至红军北路与长冈西大道交汇处为界的范围为限制区域(禁止燃放区域除外)。限制燃放区域每天晚上22:00至次日凌晨8:00为禁止燃放烟花爆竹时区(除夕至正月初七除外)。严禁燃放以氯酸钾为主要原料的爆竹。未经许可,严禁燃放纸筒口径为1.2寸以上非个人燃放产品的烟花。需举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,主办单位应按照有关规定向公安部门提出申请,待取得《焰火燃放许可证》后,方可进行燃放活动。 

  三、凡违反本通告的当事人,由县公安局、城管局、环保局、安监局责令停止燃放,并按相关规定予以处罚。对不听劝阻、情节严重构成违反治安管理的,依法予以治安处罚。 

  四、县公安局、安监局、城管局、环保局、市场和质量监管局、供销社等部门要通力协作,密切配合,充分履行相关职则,切实做好此项工作。机关、团体、企事业单位、新闻媒体、村(居)委会、学校要配合做好相关的教育、宣传和其他协助工作。 

  五、未成年人违反本通告的,依法追究其监护人责任。 

  六、全体市民均有权劝阻、制止或举报违反本通告的行为。广大市民要自觉遵守本通告相关规定,尽量少燃放、不燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。对单位或个人提供举报线索经查证属实的,予以奖励。举报热线: 110(县公安局),12369(县环保局),5323135(县城管局)。对接举报后推诿、不采取措施和泄露举报人信息的单位和个人,由县监察局实行问责。 

  七、本通告自公布之日起施行。                  

  特此通告。                        

    

    

兴国县人民政府
 2017年12 26
Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博