今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 通知公告
通知公告
江西武晓风电装备制造有限公司新建风电装备生产基地项目环境影响评价第二次公示
发布:县工业和信息化局  时间:2017-11-24 09:03:00 【内容纠错

一、建设项目情况简述

项目名称:新建风电装备生产基地项目

建设单位:江西武晓风电装备制造有限公司

建设性质:新建

建设地点:江西赣州市兴国县经济开发区B区,地理坐标为北纬26°17'35.70",东经115°22'56.83"

项目概况:项目位于兴国县经济开发区B区,建筑面积 56500 ㎡,其余为堆场。项目投产后,将年产风电塔筒装备 40000 吨,年产值达到 32000 万元,年缴纳所得税 4012.47 万元。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

废气主要有喷漆房喷漆废气、焊接产生的焊接烟尘、喷砂除锈房粉尘以及食堂油烟;废水主要有喷漆房废水和生活污水;噪声主要来自项目设备运行过程中产生的噪声;固体废弃物主要为:一般工业固废主要有废边角料(钢材切割加工产生的废钢材等),布袋吸尘器收集喷砂除锈过程产生的铁质粉尘和重力沉降在地面的粉尘、生活垃圾等;危险废物主要为喷漆工序产生的漆渣,喷漆废气处理产生的废活性炭,设备维护产生的废机油等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

喷漆废气经收集后经水帘+活性炭处理后经15m排气筒排放至大气环境;喷砂除锈房粉尘中80%的粉尘随重力作用在车间内沉降至喷砂除锈房底部统一收集,其余20%的粉尘通过风机进入布袋除尘器处理后经过15米高排气筒排放;焊接烟尘产生量及产生速率都较小,该工段焊接烟尘废气排放以无组织形式排放;油烟废气经油烟净化器净化后从专用烟道高出建筑物的烟囱排放

生活污水经化粪池+一体化微动力生化污水处理设施处理达标后排入潋水。

项目噪声经采取隔声、减震和个体防护措施等措施处置后,减小噪声对周围环境的影响。

废边角料,铁质粉尘均收集外售;生活垃圾交由环卫部门处置;漆渣、废活性炭、废机油等送有资质单位处理。

采取以上措施后建设项目产生的污染物不会对当地环境质量产生明显影响。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本项目符合国家相应的政策和地方的发展规划,项目选址恰当,布局合理;采用的各项环保设施可以保证各项污染物长期稳定达标排放,总体上对评价区域环境影响较小,可有效实现污染物达标排放,不会造成区域环境功能的改变;项目能够满足清洁生产要求,并在经济损益方面有着正面影响,公众对于本项目的建设多数持支持态度。因此本项目在认真落实本报告书提出的环保治理措施和建议后,对周围环境的影响在可控制范围内,项目从环境保护角度分析是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

项目征求公众意见的范围为项目所在区域居民、社会团体以及对项目关心的公众。本次公告主要征求公众对项目情况的了解,项目对当地的经济发展的作用,对项目所在地环境质量现状的满意程度,项目运营产生的环境问题,对项目采取的污染防治措施满意程度,对本项目的基本态度,对本次公众意见调查工作的建议。

六、征求公众意见的具体形式

本次公示在采取网上发布公示信息的同时,还采取了向公众发放问卷调查表的形式进一步深入调查。公众可通过网站、电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表对建设项目的意见和看法,向企业、负责审批环境影响报告书的部门,提交书面意见。

七、公众提出意见的起止时间

凡对本项目建设有意见和建议的个人或单位可在公示10个工作日内通过以下联系方式将意见或建议反馈至企业或评价单位。

八、企业的名称和联系方式

企业:江西武晓风电装备制造有限公司

单位地址:江西赣州市兴国县经济开发区B

联系人:孙国栋

联系电话:13589375530

江西武晓风电装备制造有限公司

20171120

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
微信
微信
微博
微博