您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

让红色基因扎根心田——兴国全面推动党史学习教育高效开展

来源:兴国发布 微信公众号 访问量: 发布日期:2021-03-15 11:34:47

初春时节,兴国县方石岭又热闹了起来。红军第三次反“围剿”的最后一仗——方石岭战斗旧址,迎来了一批又一批的党员干部到此开展体验式教学活动,传承红色基因。据悉,兴国县全面贯彻落实中央、省、市关于开展党史学习教育的精神,迅速推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育落到实处。

图片

党员干部在方石岭开展体验式教学活动

在中国共产党成立100周年之际,兴国县全面启动党史学习教育活动,充分挖掘红色资源,创新党史学习教育形式,采取上下联动“感悟学”、融于工作“转化学”等方式,教育引导全县各级党组织和党员提振精气神、展现新作为,推进兴国县高质量跨越式发展,焕发“模范兴国”新荣光。

图片

★邮政分公司党支部组织开展以“强化党史教育 锤炼党性意识”为主题的“3+X”党日活动

在开展党史学习教育过程中,兴国发挥苏区干部好作风陈列馆、长冈乡调查纪念馆、将军馆等红色场馆作用,组织广大党员干部开展“红色走读”教育实践活动,现场教学,增强学习的实效性。精选制作“‘模范兴国’荣誉称号的由来”“苏区干部好作风”“毛泽东作长冈乡调查”等10个红色故事视频,编辑出版《兴国百年百事》,打磨提升大型原创山歌剧《苏区干部好作风》,制作52集动漫片《长征先锋》,用党的故事、革命的故事、英雄的故事增强党史学习教育的吸引力和感召力。充分利用“兴国山歌”等群众喜闻乐见方式,制作一批通俗易懂的山歌宣讲视频,通过APP、微信、抖音、微博多渠道覆盖,线上线下并重、传统宣传与新兴媒体并行的立体化宣传格局,推动党史学习教育深入人心。

同时,兴国还将举办《长征组歌》合唱节暨全省高校《长征组歌》合唱比赛总决赛,举办红色讲解员演讲比赛、红色歌曲传唱、红色文艺轻骑兵巡回演出等群众性主题活动,依托新时代文明实践站开展“百年百课进百站”活动,引导党员干部群众增强坚定不移走中国特色社会主义道路的信心决心。

兴国在做好党史教育“学”的“上篇文章”的同时,认真抓好“做”的“下篇文章”。围绕“为民办实事”,组织党员干部从革命烈士、先进模范的光辉事迹中,感悟党同人民群众的血肉联系,让党员和干部走到田间地头、百姓身边,开展“大走访、大调研、大落实”活动,努力将学习成果转化到检验工作成果,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭