您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 城市管理局 > 年度报告

城市管理局2010年政府信息公开工作报告

访问量:
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,结合县政府《关于做好2010年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》的精神要求,我局编制了2010年政府信息公开年度报告。本报告由概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开机构人员及经费情况;政府信息公开工作存在主要问题及改进措施共六个部分组成。       

一、概述                                 

(一)组织机构建设情况。

自开展政府信息公开工作以来,我局高度重视,把政府信息公开纳入机关效能建设范围,专门成立了局党总支书记、副局长张声明为组长,局班子成员为副组长,各股室负责人为成员的局政府信息公开领导小组,领导小组办公室设在局办公室,通过完善政府信息公开工作机构,使我局2010年政府信息公开工作在建立完善政府息公开基础性工作、深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了新的进展。

(二)公开内容落实及健全配套措施方面。

一是在单位醒目位置设置公告栏,及时公告信息;二是为各股室购置了电脑,为推进机关信息化建设奠定了硬件基础;三是落实了政府信息公开责任人,坚持“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,确保了公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;四是安排了一名政府信息公开工作的兼职工作人员,主要负责政府信息的上网发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1.主动公开信息总数。

我局2010年全年主动公开政府信息47条,复核47条,未复核0条。

2.主动公开信息分类。

公开目录公开信息总数47条,复核47条。其中,工作计划29条、法规公文7条、工作信息7条、领导信息1条、其它类信息(含指南、补充公开)6条。

3.重点公开内容。

2010年度我局重点公开信息内容分为,法规公文、工作信息、工作计划、领导信息、其他信息(含补充公开)47类。

三、依申请公开政府信息情况

    2010年度我局未接收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局在2010年未接收到有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案等情况。

五、政府信息公开机构人员及经费情况

(一)机构人员情况。

我局政府信息公开机构工作人员总数为2人,其中专职人员数1人,兼职工作人员数1人。

(二)经费情况。

2010年度我局政府信息公开经费支出数1.57万元,其中设施设备支出0.6万元,资料印刷支出0.67万元,业务培训支出0.1万元,其他支出0.2万元。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2010年我局在政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但各股室及下属单位主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,通过认真查找信息公开工作中存在问题和不足,将从以下方面进一步改进:

(一) 以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进城市管理领域中与社会发展和民众生活密切相关部分的政府信息公开内容;推进局机关编制政府信息公开实施暂行办法;进一步及时、规范做好公文类政府信息公开工作;以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事的结合。    

(二)以《中华人民共和国政府信息公开条例》的落实为抓手,探索政府信息公开新渠道。加大宣传和推介力度,向社会发布公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要决策等政府信息;继续指导各股室及下属单位的信息公开工作;积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,进一步梳理确定公开项目,依法扩大公开内容和范围。