关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态 > 政务动态

“奋战双一号 勇争第一等” 兴国县政务服务数据管理局正式挂牌成立

访问量:


3月8日上午,兴国县政务服务数据管理局正式挂牌成立。这是我县深入贯彻落实省、市双“一号工程”决策部署的一项重大举措,也是我县加快“数字政府”建设、优化营商环境的又一项创新改革。县长刘章宏出席活动并讲话,县委常委、县政府常务副县长邹芬芬主持揭牌仪式,县委办、县委组织部、县委宣传部、县纪委监委、县委编办等相关部门,县政府全体组成部门,营商环境成员单位,派驻政务大厅窗口单位主要负责人以及县行政审批局全体机关干部和原大数据中心全体干部近200人参加了揭牌仪式。





受县委李贱贵书记委托

刘章宏县长代表县委、县政府

向县政务服务数据管理局的成立

表示热烈祝贺。





刘章宏指出

建设“数字政府”是党中央作出的重大决策部署,是提升政府治理能力现代化的重要举措。近年来,我县牢固树立“大湾区能做的、我们也要能做到”的理念,全面对标大湾区,大刀阔斧深化“放管服”改革,着力推动数字政务和审批制度改革。

     县政务服务数据管理局的挂牌成立,体现了县委、县政府深入推进数字政府建设、全面提升政务服务水平的坚定决心。县行政审批局、县政务服务数据管理局要立足新起点,进一步对标大湾区,解放思想,勇于探索,改革创新,努力在政务服务和数字政府建设中展现新作为。





刘章宏指出

 要深化大数据挖掘和应用,促进政务信息资源共享,打通数据壁垒,加快推进“数字政府”建设,更好地运用大数据服务“三大战略、八大行动”,为企业和群众提供与大湾区同等标准、同等效率的政务服务体验,全力打造新时代“第一等”营商环境。

 要继续推进“放管服”改革,全面做好“市县同权”改革,加快网上办、系统集成办、智能办等改革进程,进一步在流程上做“减法”,在服务上做“加法”,提升办事效率和服务水平。

 要强化队伍建设,坚持更高标准,按照“奋战双一号 勇争第一等”工作要求,加强业务培训,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的政务服务队伍,努力为加快建设工业强城乡美百姓富作风好的“模范兴国”,再创新时代“第一等工作”作出新的更大贡献!