您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 食品药品监督

“守底线查隐患保安全”兴国县市场监管部门开展大米质量安全集中整治行动

访问量:

为严格落实食品安全“四个最严”要求,保障我县大米产品质量安全,严防不符合食品安全国家标准的大米流入市场,兴国县市场监管部门以食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动为契机,在近期开展了大米质量安全集中整治行动。

  

集中整治行动采取以13个分局管辖片区为工作责任区,各分局分组开展检查,各相关股室派员参加现场指导的工作方法,认真对辖区内大米生产加工企业和经营单位进行了质量和价格方面的检查,同时对粮食收购企业和粮食经济人的计量器具进行了计量检定。

检查中,执法人员督促大米生产企业及经营单位切实履行好食品安全主体责任,定期开展自查自纠,将自查发现的问题及时整改到位;严格落实原料稻谷进货索票索证和产品出厂检测。

此次集中整治行动,重点检查了大米生产企业、大型餐饮单位、商超、学校食堂等生产经营单位105家,共抽样送检大米3批次,对10家粮食收购企业和51个粮食经济人的计量器具进行了计量检定。