您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 执行公开 > 决策部署落实

李贱贵:千方百计帮助复工复产企业纾困解难 奋力实现首季“开门红

访问量:

2月9日,县委书记李贱贵深入经开区调研园区企业复工复产工作,为企业发展增信心、鼓干劲。他强调,各部门各单位要千方百计帮助企业纾困解难,奋力实现首季“开门红”。


李贱贵先后来到兴国汇晨科技有限公司、江西万马服饰有限公司。每到一处,李贱贵都与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营情况以及下一步发展规划,现场帮助企业解决困难和问题并提出指导意见。

江西万马服饰有限公司是一家集服装设计开发生产及贸易于一体的服装企业。李贱贵入车间、看生产、问经营,认真了解企业复工返岗率、原材料供应、招工用工、产品研发等方面情况。他勉励企业要进一步坚定发展信心,全面做好生产计划,开足马力、大干快上;要抢抓机遇,立足自身特色优势,不断提高生产技术水平、扩大产能效益、提升品牌知名度。


李贱贵指出,做好企业复工复产工作事关全县经济社会发展大局。各部门各单位要主动靠前服务,聚焦企业所急所需,千方百计帮助企业纾困解难,推动企业尽快复产达产满产。

李贱贵要求,要紧抓当前招工“窗口期”“黄金期”,充分发挥政府引导、企业主导、乡镇主力作用,帮助企业解决用工荒、招工难问题;用好融媒体宣传平台,结合传统渠道,做到信息全覆盖,为招聘企业和求职者提供周到细致的指导,用心用情用力助力县域就业创业工作。企业要结合用工实际,切实保障薪资待遇,优化用工环境,构建沟通桥梁,调动企业积极性、培养员工归属感,确保人员招得进、留得住、用得好。

李贱贵强调,要加强对企业安全生产指导和企业动态监测,帮助企业营造安全有序的生产环境,把助力企业复工复产的措施落到细微之处,带动更多企业树立发展信心,加快发展。要继续做大做强园区平台,以“第一等工作”创造“第一等营商环境”,围绕主导产业招商引资,不断壮大完善产业链,全力服务企业发展,为兴国加快实现高质量发展注入强大动能,奋力实现首季“开门红”。