今天是:
政务邮箱
本站搜索
人力资源和社会保障局
 信件编号:  
受理编号:XX201908129454
标  题:档案存放问题
内  容:尊敬的领导,您好。
    我想咨询一下学籍档案方面的问题。
    我的学籍档案从大学毕业后就由学校发到了本人手上,由于各种问题,现在报到证丢失了。我想问一下你们单位会不会代保管档案。如果保管需要那些程序,需要带什么东西呢?还有就是工龄是根据什么计算的。谢谢
提交时间:2019-08-12
回复时间:2019-08-23
回复内容:尊敬的刘力成网友:
     您好!
     您可携带本人身份证和密封的档案前往县人才交流服务中心办理档案托管手续,如档案已拆封,需经毕业学校重新核实密封后再前往办理。
     根据中组部、人社部等国家五部委《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》([2014]90号)和人社部办公厅《关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》([2016]75号)文件精神,档案管理服务机构对初次就业的流动人员不再办理转正定级手续,机关事业单位和国有企业在招考、聘用、招用流动人员时,可参考档案中的劳动合同、企业录用手续等材料及就业登记、劳动用工备案、社会保险缴费记录,认定参加工作时间和工作年限。
     如有其他疑问可直接致电县人才交流服务中心(电话:0797-5315118)咨询。
     谢谢你的留言。
    
     兴国县人力资源和社会保障局
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信