今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 衣食住行 > 旅游资讯
旅游资讯
赣闽9县(市)在瑞金成立了一个联盟,决定共同做一件大事!
    发布:网站管理员      更新时间:2018-06-03 15:17:00 【内容纠错

  5月12日赣闽9个县(市)的代表齐聚赣州市瑞金成立“7+2”红色旅游区域联盟共商红色旅游发展大计,一起去现场看看吧。 

 

  5月12日,由江西省赣州市瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、会昌县、寻乌县、石城县,福建省长汀县、上杭县等9个县(市)加盟的中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟在瑞金成立,并签订《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟合作协议》。赣州瑞金市委书记许锐致辞,赣州市旅发委副主任罗沪京主持会议,瑞金市领导伍春华宣读《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟倡议书》。瑞金干部学院院长曾繁中、福建省龙岩市旅发委副调研员徐秋古及九个县(市)相关领导,涉旅部门、企业代表出席会议。 

 

  在致辞中,许锐代表中共瑞金市委、市人民政府,向出席会议的各位嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,上世纪二三十年代,毛泽东等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西大地上创建了中央革命根据地,建立了中华苏维埃共和国,进行了治国理政的伟大实践。今天我们发起倡议成立“7+2”红色文化旅游区域联盟,主要目的就是不忘初心、牢记使命,携手原中央苏区红色文化旅游的重点县(市),利用得天独厚的红色资源优势,进一步弘扬苏区精神、传承红色基因,构建苏区红色文化旅游发展的共同体,推动红色文化旅游全域化发展。 

 

  许锐希望 

 

  “7+2”各成员县市秉承“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,尽快达成共识,形成章程,轮流定期召开联盟会议,完善沟通协调机制,充分发挥各自的区位、资源和市场优势,共同制定红色文化旅游发展战略,统筹设计一程多站的精品旅游线路,联合开展形式多样的宣传推广,加强区域间广泛合作交流,不断提升苏区红色旅游的知名度和影响力。 

 

  许锐表示 

 

  瑞金作为中央苏区“7+2”红色文化旅游区域联盟的发起城市,将更加积极主动地与联盟城市保持沟通交流,发挥好综合协调作用,提供必要的服务保障和支持,共同推动联盟向着创新、务实、协作的方向发展。 

 

  伍春华宣读《倡议书》 

 

  瑞金市委常委、宣传部部长伍春华宣读了红色旅游联盟倡议书,发出了“坚持合作共赢”、“推进联点成线”、“联合宣传促销”、“共促苏区振兴”的倡议,希望组建中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟,各方能坚持资源共享、信息共通、客源共推、市场共拓、品牌共创、实现共赢的理念,打破地域界限,努力实现区域内旅游资源、市场、产品、信息、人才、基础设施等要素的合理流动和优势互补,在更大范围内提升区域旅游的综合竞争力。  

 

  会上,瑞金市红色旅游形象大使汪黎推介了中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟红色旅游精品线路及红色教育培训课程;古田干部学院校院委员、机关党委书记曾钢作了红色教育培训经验介绍;与会人员进行了座谈交流。 

 

  最后,瑞金市、兴国县、于都县、宁都县、石城县、会昌县、寻乌县、长汀县、上杭县签订《中央苏区“7+2”红色旅游区域联盟合作协议》。 

 

  今后,9县(市)将整合区域旅游资源,优势互补,突出特色,多方联动,打造整体形象品牌;改变过去的单一、被动、常规的促销方式,大力构建网络营销平台,实现区域整体形象品牌的提升;针对市场的不同诉求,梳理优质资源,联手打造精品产品和黄金线路,提高区域旅游产业整体市场竞争力,共同开拓客源市场;建立区域旅游合作信息平台,共同宣传旅游产品信息、市场信息等;共同策划举办富有创意且特色鲜明的旅游营销活动,相互支持区域内各地的特色节庆活动;联合制作区域旅游宣传画册,互相摆放宣传资料,与主要媒体合作宣传区域旅游产品。该联盟秘书处永久设在瑞金,每半年由“7+2”红色旅游县(市)轮流承办会议,2018年下半年会议将在江西省石城县举办。该联盟的成立,对进一步弘扬苏区精神、传承红色基因,构建苏区红色文化旅游发展的共同体,推动红色文化旅游全域化发展具有重要作用。 

 

  下午,与会人员还参观了瑞金叶坪旧址群、红井旧址群、“二苏大”旧址群等红色景区及九丰极地海洋馆,体验红色文化之旅。 

 

  相信在“7+2”红色旅游区域联盟的推动下9县(市)红色旅游事业定会越来越红火! 

  

  编辑:蒋志颖

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博