今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 衣食住行 > 旅游资讯
旅游资讯
赣州市旅发委召开全市旅游工作务虚会
    发布:旅游局      更新时间:2018-01-29 17:18:00 【内容纠错

124日,市旅发委召开2018年度全市旅游工作务虚会,传达学习市委五届四次全体(扩大)会议、市“两会”、全市六大攻坚战流动现场会及全省旅游系统深入学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,研究讨论今后一段时期特别是2018年赣州旅游产业发展思路。

会议由市旅发委党组书记、主任刘文彦同志主持,并邀请了赣州旅投集团总经理汪广春同志出席。参加会议的有市旅发委领导和各科室负责人,委属单位负责人,各县(市、区)旅发委主任,经开区、蓉江新区经发局负责人。

会上,委属单位负责人、各县(市、区)旅发委主任以及经开区、蓉江新区经发局负责人立足2017年工作谈特色亮点、存在的问题以及下一步工作思路,并就全市旅游产业发展和拟在今年召开的全市旅游发展现场推进会、中国红色旅游推广联盟会议提出了意见、建议;市旅发委各分管领导部署了分管口2018年重点工作。赣州旅投集团总经理汪广春同志就用好政府和市场两只手推进旅游项目建设提出了意见、建议。

刘文彦指出,2017年是全市旅游工作总体向好的一年,呈现出进展大、亮点多、突破明显的发展态势。“一核三区”产业格局逐步形成,全域旅游发展取得实效,项目抓手更加有力,旅游品牌创建成效明显,旅游形象大幅度提升。

2018年工作,刘文彦强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕满足人民日益增长的美好生活需要,迎接旅游消费升级挑战,坚持问题导向,找准关键环节,下决心以高铁开通为倒计时,坚持一条主线,抓好两个平台,推动三大工程,扎实推进旅游业发展。一是要坚持全域旅游发展这条主线。抓全域旅游规划设计的完善,力促多规合一。抓全域旅游主题产品打造,形成支撑“一核三区”发展格局的产品体系。抓业态融合,推动“+旅游”,“旅游+”。二是要抓好国家旅游扶贫试验区和国家级旅游业改革创新先行区这两个平台。围绕服务脱贫攻坚精准发力,在打好脱贫攻坚硬仗中贡献旅游力量。要进一步解放思想,推动旅游业改革创新。三是推动项目攻坚工程,要在招大引强选优上下功夫,以项目建设统领工作全局,围绕特色做文章造精品;推动提质升级工程,围绕“快旅慢游”,沿着“优质旅游”的目标与要求,进一步完善旅游要素、公共服务,夯实旅游发展基础;推动引客入赣工程,借力传统媒体和新媒体资源,加大在央视等媒体的广告投放及形象宣传力度,突出节会宣传,开展落地营销,繁荣旅游市场。

刘文彦还指出,完成好各项目标任务,关键在干部,重点在落实。旅游业发展周期长,回报慢,全市旅游系统一定要牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,进一步提振干事创业的精气神,迎接旅游发展春天,砥砺奋进,敢想敢干,迎难而上,为推动赣州旅游产业跨越发展作出新的更大贡献。(赣州旅游政务网)

 

 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博