今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
枫边乡再掀农村人居环境整治高潮
    发布:网站管理员        来源:枫边乡  更新时间:2020-09-21 10:24:00 【内容纠错

  为认真落实县农村人居环境整治百日攻坚行动,扭转农村人居环境脏、乱、差的被动局面。枫边乡整合各种资源,动员各方力量,周密谋划,重拳出击,再掀农村人居环境整治高潮。 

  思想上再动员。农村人居环境整治的难点是群众思想观念转变难,如因地广人少枫边乡普遍存在家禽散养的习惯,散养的家禽是导致枫边农村人居环境较差的原因之一。枫边乡把扭转群众思想观念作为农村人居环境整治工作的头等大事来抓,持续用力,抓牢抓长。枫边乡先后召开乡村干部大会、村民大会、党员大会、村三类小组长、屋场会等乡村组会议,通过会议的形式,扎实提高党员干部对农村人居环境整治工作的认识。用以点带面、以党员干部带群众的方式,营造了浓厚的人居环境整治氛围。枫边乡多措并举扩大农村人居环境整治宣传,9月份以来,乡村两级每天在乡村干部群和村务公开群推送农村人居环境整治相关工作动态及要求;村级广播和乡流动宣传车每天播放农村人居环境整治相关内容;组织乡村干部上户宣传发放宣传单,上户226人次,发放宣传倡议书311份。 

  资源上再整合。该乡党委政府把农村人居环境整治摆上日常重要的办事议程,成立了主要领导亲自抓分管领导具体抓的工作领导小组和工作专班。全面动员乡村力量。整合乡政府全体干部力量分配到按类别和村成立的工作推进组上,由两名乡领导班子成员带队,每天上午8:30到下午6:00到责任地段持续开展农村人居环境卫生整治。成立了由3名骨干干部组成的工作专班,负责乡人居环境卫生整治相关内业资料汇集和调度,做到人居环境整治工作一天一通报、三天一排名。整合资源,根据各村实际和县里批复的农村人居环境整治项目,大力推进农村人居环境宣传载体、基础设施、新时代文明实践站等项目的建设。 

  考核上再严格。该乡将农村人居环境整治工作纳入年终综合绩效考核,与各村、乡村干部年终绩效相挂钩。加强日常考核,乡人居环境整治工作专班会同乡纪委每天对各村、各工作组工作进展情况进行监督和检查,对不作为、慢作为、乱作为的乡村干部将严肃处理。结果运用,该乡将在农村人居环境整治等重点中心工作中表现突出的乡村干部,在提拔重用、“三类人员”考试推荐、村两委换届等方面予以优先推荐。(通讯员曾远和、钟太森) 

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信