今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
潋江镇扎实开展“厉行节约 反对浪费”行动
    发布:网站管理员        来源:潋江镇  更新时间:2020-09-18 09:34:00 【内容纠错

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、制止餐饮浪费”的重要指示精神,潋江镇多举措引导全镇广大党员干部群众以身作则、做好表率,争当勤俭节约、文明用餐的倡导者、引导者和践行者。 

  一是组织学习,强化认识。镇党委第一时间组织全镇党员干部学习《习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神》及相关文件,号召全体党员干部厉行节约,爱惜粮食,坚决抵制铺张浪费;各支部将厉行节约、反对浪费有关内容纳入党员干部教育培训中,不断增强广大党员群众厉行节约、反对浪费的思想自觉。 

  二是扩大宣传,营造氛围。通过电子屏、制作横幅、转发微信和走家串户等方式进行宣传,着力营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。将“拒绝浪费,珍惜粮食”理念融入各项主题活动中,提高全民知晓率和参与率,让“厉行节约、反对浪费”入脑入心、见行见效,引导群众树立文明节俭的良好美德。 

  三是践行节约,拒绝浪费。制定了《潋江镇机关食堂管理方案》,明确了在镇机关食堂实行每日报餐制,机关干部需要用餐者需每日定时报餐,食堂根据用餐人数适量安排饭菜,干部按需用餐,践行“光盘行动”,杜绝浪费。大力督导辖区餐饮单位主动作为,充分履行主体责任,积极引导消费者“文明点餐、理性消费”,让每个家庭、每个人都成为勤俭节约的行动者,营造文明就餐、节约就餐的良好风气。(潋江镇  上官泱) 

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信