今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县人民医院3级卒中中心建设接受现场评估审核
    发布:网站管理员      更新时间:2019-11-07 11:10:00 【内容纠错

  11月1日,江西省卒中中心评估专家徐仁伵一行在兴国县人民医院,对该院3级卒中中心建设进行现场评估。兴国县卫健委党委委员刘经勇,兴国县人民医院院长邱永杰、副院长肖东泉出席现场评估汇报会。

  会上,邱永杰致辞,代表医院领导班子及全体职工对评估专家的到来表示热烈的欢迎!他表示,卒中中心建设是医院提升医疗服务能力、进一步改善群众就医体验的一项重要工作。中心自创建以来,全院上下齐心协力,坚持以患者为中心,不断完善各项规章制度,持续改进救治流程,卒中患者溶栓率、DNT时间等关键指标均有了质的飞跃。今后,医院将不忘初心、牢记使命,持续推进卒中中心建设,以科学、规范的手段救治卒中患者,造福一方百姓。

  专家组组长徐仁伵简要介绍了本次评估的主要目的和方式,并特别强调卒中中心建设是一项民生工程,希望医院在现场评估结束之后,把后续的工作做得更好。

  兴国县卫健委党委委员刘经勇讲话,他表示卒中中心建设是国家卫健委改善群众就医体验、提高群众健康水平的重要举措,近年来兴国县卫健委一直不遗余力支持兴国县人民医院卒中中心建设,希望医院切实按照专家组意见,持续深入推进中心建设各项工作。

  随后,神经内科主任曾小明汇报了该院3级卒中中心建设详细情况。听取汇报后,专家组现场核查相关资料及病例,并对医院急诊科、神经内科、神经外科、康复医学科等相关科室的卒中中心运作情况进行现场核查和访谈。

  核查完毕,兴国县人民医院举行卒中中心现场评估反馈会,评估组对该院3级卒中中心的建设工作给予高度评价,认为医院卒中中心建设成效显著,各科室配合密切,绿色通道顺畅,诊疗流程规范,并就卒中信息化建设、病例的规范评分等方面提出了合理化建议。听取反馈后,院长邱永杰对专家提出的建议表示感谢,并表示今后将逐条逐项予以改进!

  作为兴国县唯一一所三级综合医院,兴国县人民医院承担着全县人民群众的健康保障服务。卒中中心建立以来,脑卒中患者到院至开始静脉溶栓时间缩短至54分钟,溶栓和取栓的患者也在逐年增加,有效降低了当地卒中患者死亡率、致残率。(兴国县人民医院 肖蔚辉)

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信