今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
开展感恩教育,扶起贫困户自主脱贫志气
    发布:网站管理员      更新时间:2019-01-08 09:15:00 【内容纠错

  为激发贫困户自强和对党的感恩意识,着力破除贫困户的“等靠要”和“应得”等懒汉思想,鼓励其提高自身发展能力,艰苦奋斗,争取早日脱贫近日,高兴镇各村陆续召开了贫困户感恩教育活动。 

  12月29日,老圩村邀请党外知识分子、二级心理咨询师、兴国五中心理老师曾丽芳女土开展以“美丽乡村  振兴兴国"为主题的感恩教育活动。 

  在感恩教育活动上,通过对贫困户享受到的各方面优惠及扶持政策的宣传和讲解,以及对“等靠要”和“应得”等懒汉思想进行讲解疏通,让他们从内心深切体会到各级对他们的倾力扶持,感恩党在脱贫路上“不落一人”的真切关怀,纠正贫困户“不以贫为耻,反以贫为荣”的错误思想,教育引导他们增强自立自强意识,消除“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,自力更生,不等不靠搞发展,一心一意谋致富。 

  通过感恩教育活动的开展,贫困户加深了对脱贫成果的认可,推动了在全镇形成“人人心存感恩”的浓厚氛围,将为实现全面目标任务奠定坚实基础。(高兴镇黄伟英) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博