今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
兴国县第二届“四星望月”美食旅游节开幕
    发布:文广局      更新时间:2018-10-12 09:22:00 【内容纠错

   1010日下午,兴国县第二届“四星望月”美食旅游节开幕式暨开笼仪式在将军广场举行。

 

  中国民协分党组书记、驻会副主席邱运华,光明日报原总编辑何东平,省委宣传部副部长、省委外宣办主任罗勇兵,江西省文联主席叶青,市委常委、宣传部长、章贡区委书记胡雪梅,市政府副市长郭素芳,碧桂园集团党委副书记、集团副总裁朱剑敏,江西理工大学党委书记罗嗣海,赣南师范大学党委副书记、校长范小林,江西省文联原主席、中国民协副主席刘华,中国作协会员、国家一级作家孙晶岩,陈奇涵、肖华等开国将军和老干部的后代,县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县委副书记、副县长高应宏,县人大常委会主任陈文俊、县政协主席魏国寿等在家的县四套班子领导,以及中国民协、省民协、市委宣传部、市文联、市发改委、市商务局、市旅发委、市旅投集团等市直单位,各级新闻媒体、演艺单位的领导,以及来自兄弟县市(区)的各位领导共计600余人出席开幕式。 

   伴着热烈的欢呼声,一个热气腾腾的巨型粉蒸笼,在12名身穿客家民俗服饰的壮汉齐心协力下揭开了“面纱”,在蒸笼开启的一瞬间,蒸笼内由不同粉蒸菜组成的精美图案呈现在观众面前,现场的气氛瞬间被点燃。

 

  开笼后,圆圆蒸笼菜品中央一对兴国红鲤鱼,预示着未来生活富裕、年年有余,热气腾腾的美食香气扑鼻,立即勾起现场游客的食欲。数千名来自各地的众多游客和市民一同享受这道美食名菜,充分展示了兴国客家蒸笼粉菜的独特魅力。 

  此次活动以“四星望月”作为兴国红色旅游文化的推手,整合了兴国美景、美食、旅游三大产业,有“四星望月”蒸笼开笼仪式、“四星望月”美食节、旅游商品博览会等三大活动,将持续到1014日。 (兴国县文广新局)

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博