今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
第十一届中国民间艺术节新闻发布会在我县召开
    发布:文广局      更新时间:2018-10-12 10:05:00 【内容纠错

      

  10月10日下午,第十一届中国民间艺术节系列活动新闻发布会在我县举办。据悉,第十一届中国民间艺术节定于10月10日至15日在我县举办,包括第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评、第十届兴国山歌艺术节和第二届"四星望月"美食旅游节三大主题活动。发布会由江西省文联办公室主任李小军主持。中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃,县委常委杨志正、副县长谢燕九等出席新闻发布会。 

  本届中国民间艺术节规模盛大、内容丰富、形式多样,参演作品代表了近年来我国民间文艺的最高水平。将汇集内蒙古、陕西、广西、新疆、江西等22个省、市、自治区的多支民歌表演队伍,这些表演队伍成员来自汉、回、壮、满、维吾尔、蒙古族等民族,可谓民族风情浓郁,地域特色鲜明,民俗文化内涵深厚,既保持了原生态文化特色,突出民族性和地域特色,又保留民间风格和乡土气息的基础,突破传统,有所创新,适应了当下群众的文化需求。 

  活动期间将进行第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演初评活动。这是一次规模宏大的全国性民间艺术交流活动,也将成为最大型的一次山歌艺术节,活动包含大型赣南民俗音画《客家儿郎》展演、地方民俗民间文化汇演、大型原创兴国山歌剧《老镜子》三大展演。(兴国县文广新局) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博