今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
大型赣南民俗音画《客家儿郎》在兴国县隆重上演
    发布:文广局      更新时间:2018-10-11 09:02:00 【内容纠错

   10月9日晚,大型赣南民俗音画《客家儿郎》在兴国县文化艺术中心隆重上演。 

  《客家儿郎》全剧时长90分钟。主题内容分为“天籁之声、人之初、人之子、人之夫、人之父、岁岁年年”六个章节的不同视角,集中展示了赣南客家人耕读传家、敬祖睦宗、崇文重教、勤劳善良的优秀品质与登高望远、爱家卫国的敞亮胸怀,彰显了客家人开拓进取、兴家报国的价值取向。

 

  全剧将会昌县踩鼓、崇义县舞春牛、于都县甑笊舞、宁都县傩戏等多种赣南客家“非遗”艺术表现门类、几十种非遗民俗集结一体,融入音乐、舞蹈、诗朗诵等,巧妙交织,抒情写意,演绎了一方地域神采,一脉民族气韵,一腔家国情怀,把赣南的风采淋漓尽致地展现在观众眼前。 

    据悉,此次《客家儿郎》展演是兴国县文化艺术中心今年投入使用以来上演的第一场大型节目,文化艺术中心的建成进一步丰富了全县群众的精神文化生活。(兴国县文广新局)

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博