今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县看守所全面排查安全隐患
    发布:网站管理员      更新时间:2018-08-10 10:22:00 【内容纠错

  为切实做好监所安全工作,近日,县看守所结合当前工作实际,牢牢把握“五个重点”,全面排查监区安全隐患,确保监所安全。 

  一是重点排查监所内的设备是否完好。组织民警检查监控设备、监室、放风场、围墙、门窗、电路、应急设备、报警装置及被监管人员人身、物品等易存在安全问题的地方和部位,清除一切违禁物品。 

  二是重点排查民警的执法是否存在漏洞。强化民警的安全防范意识,排査民警管理工作中规章制度是否健全完善,是否存在规章制度落实不到位的问题,消除一切管理漏洞。 

  三是重点排查在押人员是否存在疾病问题。针对有病或隐性病的在押人员,及时采取有效救治措施,消除安全隐患。做好突发疾病的急救预案,积极开展卫生防疫工作,防止非正常死亡事故发生。 

  四是重点排查监室牢头狱霸行为。对在押人员进行逐室、逐人检查,重点检查是否存在“牢头狱霸”行为,是否存在自伤自残及对抗管理的行为。 

  五是重点排查消防安全隐患。对监室、放风场、监控室提讯室、会见室等进行消防隐患排查,检查线路是否老化、消防设施是否完备,民警是否会使用灭火器材等。(曾祥泰) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博