今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县国地税综合办税大厅“四抓四到位”实现“一厅通办”
    发布:行政服务中心      更新时间:2018-07-12 08:23:00 【内容纠错

  一、抓力度,领导重视到位。一是强化组织领导。成立推进“一厅通办”联合工作组,由国地税局局长任组长,分管局领导任副组长并兼任联合工作组办公室主任,成员为各相关科股室负责人,确保推行工作领导有力,有序推进。二是召开工作推进会。召开双方主要领导、分管领导参加的工作推进会,对“一厅通办”工作进行研究、部署。三是精心安排部署。联合下发《关于全面推进国税地税业务“一厅通办”的通知》,严格按照上级要求,将“一厅通办”推进工作任务、部门职责进行细化,建立了单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓、股室干部配合抓的责任机制,确保工作有序推进。 

  二、抓合力,目标落实到位。紧盯省市局4月底前完成第三级“一厅通办”的目标,一是通力协作形成合力。实行部门联动,召集各相关部门人员开碰头会,及时解决工作中遇到的问题,在4月26日做好国地税金三系统的互访管理,完成用户权限等前台设置;负责技术服务的航天公司为地税窗口配置好税控盘,保障了通办窗口系统操作到位。同时,加强数据安全管理,强化网络安全责任;明确存储、使用涉税数据系统的责任人;明确各类应用系统涉税数据使用权限。二是高层级推进“一厅通办”。截止4月底,我县办税服务厅已实现部分窗口第三级“一厅通办”,即国税局、地税局通过“一窗一人一机两系统”,实现一厅“一人通办”。在此基础上,从5月1日起,进一步提升,除车购税窗口和二手房窗口等专项业务窗口外,其他19个窗口全面推行综合业务窗口,均实行“一人通办”,正常办理登记、注销、申报、征收、代开增值税普票等国地税业务。三是加强日常管理。成立由国地税大厅主任(分局长)、副主任(副分局长)组成的工作团队,对办税服务厅工作进行统一领导、管理和部署,业务协调以及与国地税其他部门的协调。同时,兴国县办税服务厅日常管理和服务评比纳入县行政服务中心统一考核,每月评选服务标兵,每季评选模范窗口。四是加强预案管理。增强推进工作的预见性和主动性,对可能面临的系统故障、网络故障、设备故障等问题,进行充分考虑,一一准备应对预案,确保推进工作的顺利开展。 

  三、抓素质,队伍建设到位。一是强化业务培训。在省局明确5月1日起实行“一厅通办”后,我县办税服务厅立即制定了“双轨并行”培训方案,即税收政策集中授课培训,从4月18日至4月25日,利用晚上和周末休息时间,请国地税业务骨干集中授课培训;金三系统互换岗位操作培训,自4月19日起,国地税前台人员互换岗位、互相学习办理正常窗口业务。通过对前台人员税收政策、业务流程、系统操作等方面的全员培训,为我县办税服务厅在4月底实现综合窗口“一人通办”提供了坚实的保障。二是规范业务操作管理。梳理国税地税双方常见业务,按照“两个规范”的要求,分别编写日常业务办理的操作流程,并下发给各个窗口人员。三是确保顺利开票。于4月26日,在国税地税的金三系统各自顺利开出税票。 

  四、抓效率,获得感提升到位。一是围绕“放管服”改革,优化税收营商环境,持续开展“便民办税春风行动”,梳理国地税共同业务流程实行“一厅通办”。二是深入推进多元化办税模式,在办税服务厅主战场,持续开展“纳税人学堂”活动,大力培养纳税人网上办税、自助办税习惯,实现纳税人办理涉税业务由“独木桥”到“快车道”升级,切实让信息多跑腿,群众少跑腿。三是提升业务效率,从以往双窗口往返开票缴税到“一窗通办”,省去了排队时间,以往代开一张普通发票要20分钟,现在只需要5分钟,办税效率的提升让纳税人更有获得感。 (兴国县行政服务中心国地税综合办税大厅  肖云) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博