今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县行政服务中心市场监管局窗口“放管服”又出新招
    发布:行政服务中心      更新时间:2018-06-14 08:44:00 【内容纠错

  为进一步优化、提升、拓展企业登记注册业务,县市场监管局“放管服”又出新招,即在前期试行的基础上进一步扩大“审核合一”实施范围,在县行政服务中心市场监管窗口实行“审核合一、一人通办”制度,“跑”出新速度。 

  “审核合一、一人通办”制度即由原来窗口受理人员审查通过后,核准人员再审核的“一审一核”审批模式,改为由受理人员独立审查、核准,一人一次性办结的“审核合一”模式。目前,该局将涉及企业登记及备案、确认的全部8类45项登记事项纳入“审核合一”的范围,主要包括企业及分支机构设立、变更、注销登记;企业各类备案、增补(换发)执照、企业迁入迁出登记;股权出质登记;个体工商户设立、变更、注销登记;农民专业合作社及分支机构的设立、变更、注销登记。 

  “审核合一、一人通办”的实行,为企业节约了大量时间成本和经济成本,让办事群众享受“即来即办”的高效审批服务,在很大程度上优化、提升了登记注册便利化,提高了群众满意度,更好地推进了“最多跑一次”、“一次不用跑”的改革进程。 (兴国县行政服务中心市场和质量监督管理局窗口   李盈 刘潋春) 

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博