今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县公安局出入境管理部门多举措做好文明旅游宣传工作
    发布:公安局        稿源:兴国县公安局  更新时间:2017-07-17 09:16:00 【内容纠错

  随着暑假的临近,出国(境)旅游迅速升温,出入境又将迎来暑期办证高峰。为进一步做好公民文明出境旅游宣传引导工作,提高公民文明出境旅游意识,兴国县公安局出入境管理大队在日常工作中,注重将办证服务与宣传引导相结合,多措并举,努力提升公民出国境旅游文明素质。

  一是强化窗口文明旅游宣传。严格落实《公安机关出入境窗口服务规范》,强化服务意识,要求窗口民警及工作人员在接受群众办证申请时做到一口清,在与群众面见时,要详细询问出国(境)目的地,适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,提醒出境旅游人员在旅游前,应先了解相关国家法律法规和当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰等,出国后应注重个人举止文明,保护当地生态环境,倡导群众自觉践行文明理念,做到在享受旅游的同时也享有尊重。

  二是加强与旅行社沟通协作。主动与旅行社沟通联系,一方面要求旅行社协助开展公民出境文明宣传,使申请人充分认识到出境旅游不仅仅代表个人,更代表了国家形象和国民素质的水平。另一方面要求旅行社在组织团队旅游过程中,要加大《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国旅游法》的宣传,确保不发生非法滞留、擅自离团、脱团及不文明现象。

  三是积极主动推行警方提示。深入广场等人流量较大的地方,发放文明旅游宣传册页,向周围群众详细讲解境外旅游知识。在办证大厅显著位置张贴《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《文明旅游十大提醒语》等宣传图册供群众自行取阅。同时提醒申请人经过正规的旅行社办理出入境手续,在境外旅游、购物时要提高自身防范意识,避免上当受骗。

Copyright © 2004-2017 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com