今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
中国长征IP《长征总动员》发布暨产业发展大会在兴国召开
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-10-12 09:09:00 【内容纠错

  10月10日,中国长征IP《长征总动员》发布暨产业发展大会在我县兴国宾馆召开。县委书记赖晓军出席并致辞,赣州市委宣传部副部长、二级调研员杨运武,县委副书记、县长陈黎,赣州市文广新旅局副局长吴昊,共青团赣州市委副书记钟海梅,县领导曾森、黄敏、吴晓文、谢庆兰,功夫动漫公司董事长李竹兵等出席。

  赖晓军在致辞中首先代表中共兴国县委、县人民政府,向出席大会的嘉宾表示热烈欢迎!向长期关心支持兴国发展的各级领导、各界人士、来宾、媒体朋友们表示衷心的感谢!他说,在新时期的长征路上,我们坚守初心使命,高擎长征精神,坚持“一座红城”“两核吸引”“四廊牵引”的发展思路,着力打造红色文旅“模范兴国”品牌,特别是突出红色文创引领,塑造“长征路兴国魂”长征文化品牌。

  赖晓军指出,此次发布会,既是我县文化的一次展出,更是我县向各位领导、嘉宾的一次盛情邀请。诚挚欢迎各位来宾、朋友们以此次发布会为起点,认识兴国、感受兴国、走进兴国、投资兴国、发展兴国,与兴国人民一道携手并进,在传承和发展红色产业中不断丰富新业态、开创新成就!

  据悉,长征IP是兴国县人民政府联合中国十大动漫公司之一的功夫动漫,以兴国籍开国上将萧华等英雄人物为原型,通过构建长征途中一支优秀的特战分队“兴国之剑”,集中展现红军战士不怕牺牲、排除万难争取胜利的革命精神和信念,重磅打造的中国长征IP。3D动画连续剧——《长征总动员》共有52集,将于纪念中国共产党成立100周年和长征胜利85周年之际,通过中央电视台、各地电视台、主流新媒体和网络进行全球播出。该动画片是一部面向当代儿童、 青少年的红色教育主题动画片,让新一代可以在“润物细无声”中接受长征精神的熏陶,推动爱国主义教育贯穿到国民教育和精神文明建设全过程,推动长征精神走向世界,让红色基因代代相传。

  《长征总动员》精彩片花来袭,赶紧来看一看。

  发布会上,与会人员观看了兴国山歌《共产党真正好》和长征组歌合唱表演,听取了长征总动员项目介绍、创作理念、运营规划与授权模式,欣赏了《长征总动员》精彩片花,授权客户进行了现场签约。

  发布会期间,兴国县还组织召开了《长征总动员》IP产业座谈会,与会嘉宾参观了潋江书院、苏区干部好作风陈列馆以及红兴动漫有限公司。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信