今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
我县组织收听收看全市推动党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设试点工作推进会
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-09-18 09:44:00 【内容纠错

  9月16日上午,我市召开推动党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设试点工作推进会。市委书记李炳军主持会议并讲话。

  县委书记赖晓军,县委常委、宣传部部长曾森在兴国分会场收听收看会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代文明实践中心建设的重要指示精神,贯彻落实中宣部、中央文明办和省委相关会议精神,把我市党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设抓得更实更牢更有成效,打造“党群服务+文明实践”综合体,努力做出赣州特色,为全国创造经验。

  会议指出,要提高政治站位,高度重视新时代文明实践中心建设试点工作。把新时代文明实践中心建设作为加强农村基层党建工作、提高基层治理能力的重要抓手,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,扎实推进党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设,以文化人、成风化俗,巩固农村思想文化阵地,引导广大群众坚定不移听党话、跟党走,确保农村基础稳固、长治久安。

  会议要求,要加强资源整合,统筹抓好新时代文明实践中心建设。通过整合各方面的人员、资金、平台、项目等资源,实现场地相对集中布局、功能集合构建、资源集聚壮大,更好地为广大群众服务。注重统筹谋划,坚持“就近就便、便民惠民”原则,推进现有的党群服务中心、新时代文明实践站、综合性文化服务中心、农家书屋、综治中心等村级阵地有效整合,打造“党群服务+文明实践”综合体。要提高服务水平,充分发挥新时代文明实践中心作用。聚焦农村群众所思所想所盼,宣传群众最想听的内容,开展群众最喜爱的活动,提供群众最需要的服务,解决群众最闹心的难题。要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根。依托文明实践中心,组织广大党员群众参与公共事务管理,充分听取群众意见,拓宽与群众面对面、心贴心的沟通渠道,及时回应群众诉求,打造走好群众路线、融合干群关系的“连心桥”。要充分发挥群众主体作用,切实加强新时代文明实践中心管理。要整合管理力量。选好管理人员,发挥基层乡贤能人的作用,把各方面的力量动员起来。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信