今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国:山歌传党音 “走心”更亲民
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-09-17 09:13:00 【内容纠错

  “哎呀嘞!天上飘来五色云,治国理政方向明。习总书记发金句,字字句句暖人心。”9月15日,兴国县在开展巡回宣讲活动中,将《习近平谈治国理政》第三卷编成群众喜爱的兴国山歌,在新时代文明实践站传唱,成为当地一道亮丽风景。

  为进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,更好地让党的最新理论成果进基层、进社区、进入寻常百姓家,连日来,兴国县开展《习近平谈治国理政》第三卷进新时代文明实践站巡回宣讲活动。该县编写了《乡村振兴创辉煌》《环境整治唱新歌》《脱贫致富奔小康》《廉洁兴国惠风和》等兴国山歌,并从兴国山歌理论宣讲队、红军后代宣讲团、青年讲师团抽取12名骨干力量,分四组赴各乡镇(区)开展巡回宣讲。宣讲人员紧扣新思想,紧跟理论宣讲重点、政策热点,采用山歌演唱、宣讲报告等兴国人民喜闻乐见的方式,在潜移默化中将党的理论政策、法治思维、文明礼仪根植于兴国人民心中。

  兴国山歌闻名遐迩,被列入首批国家级非物质文化遗产名录,是文化部命名的“中国民间艺术山歌之乡”。兴国人民以歌传情、以歌交友,把对生活的热爱和寄托,化成歌唱成诗,随时随地进行传唱,饱含丰富文化内涵的兴国山歌成了兴国人民多年来歌唱生活、表达情感、宣传党的路线方针政策和法律法规的主要方式。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信