今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
县政府廉政工作会议召开
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-08-17 09:59:00 【内容纠错

  8月13日,县政府廉政工作会议在兴国宾馆会堂召开。会议深入贯彻了国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,全面总结部署全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  县委副书记、县长陈黎出席会议并讲话;县委常委、常务副县长邹焕铁主持会议;县委副书记、副县长李旭丹,县委常委、纪委书记陈珉,副县长黄敏、申维东、曹东、涂佐明出席会议。

  陈黎指出,去年以来,在县委的坚强领导下,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真落实全面从严治党有关决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

  陈黎强调,要突出思想武装,做到政治上坚定坚决。政治建设是统领政府系统党风廉政建设的“纲”和“魂”,要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终把准政治方向、站稳政治立场,自觉遵守政治纪律,不断提升政治能力。要聚焦重点领域,做到工作上提质提效。要强化财政监管,进一步开源、节流、挖潜,压减、盘活、整合,精准发力、节用裕民,真正把“过紧日子”要求落到实处;要聚焦关键领域,加强项目、公共资源、民生等领域监管,坚决铲除黑恶势力;要深化“放管服”改革,不断提升政务服务效能,进一步构建亲清型政商关系,以优良的利企服务实现经济社会发展的更大质效。要强化正风肃纪,做到要求上从严从实。政府系统各级党委(党组)要坚决落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,以“廉洁兴国”建设为契机,不断完善制度机制,从源头上规范权力运行;要始终保持惩治腐败高压态势,坚决整治“四风”及其隐形变异问题和“怕慢假庸散”现象,切实营造担当实干的浓厚氛围,推动政风行风持续好转。

  各乡镇区主要负责人,县政府各部门、县直(驻县)有关单位主要负责人等参加了会议。

  会议召开前,全体与会人员在兴国分会场集中收听收看了市政府第四次廉政工作会议。

 

 

  

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   兴国县单位联系电话  政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信