今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国:告别脏乱差 “颜值”大变样
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-07-31 01:46:00 【内容纠错

  平坦光洁的柏油路面、清晰规范的道路标线、粉刷一新的沿路墙面……夏日,漫步在我县各小街小巷,焕然一新的市容环境和洁净如新的公共设施随处可见,昔日“乱脏差”的小街小巷,如今悄然成为了城市的颜值担当。

  近年来,我县本着以人为本、执政为民的理念,启动了城区小街小巷综合改造工程,并把中心城区小街小巷改造作为重要惠民工程、民心工程来抓,以中心广场和主干道的标准来做靓小街小巷,把“小”工程做成精品工程,让广大市民共享改革发展的成果。我县按照“一条一条整、一个一个治”的工作要求,以“分步实施、因地制宜、各个突破”的原则,利用工程措施,分步骤、分区域实施了小街小巷整治项目,项目主要对城区30条小街小巷道路破损、路面积水及路灯亮化设施等进行改造。2017年以来,我县共筹措资金1900余万元,先后对瑶冈东路、凤凰东路、潋江之春巷道、环湖东西路等30条小街小巷及道路进行提升改造整治,共改造路面76848平方米,安装路灯406盏,整治架空路线6457米,铺设污水排污管道12348米。

  通过整治提升,兴国各小街小巷真正做到路平灯明、管通道畅、行道亮化、空地绿化、清除违章、垃圾归箱、广告规范、停车有序、秩序良好,整体环境得到彻底改观,切实改善了人民群众的居住环境和出行条件。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信