今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国:召开十八届县委第十二轮巡察工作动员部署会
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-07-13 10:09:00 【内容纠错

  7月10日,我县召开十八届县委第十二轮巡察工作动员部署会,正式启动县委第十二轮巡察。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈珉出席会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组干部、巡察办全体人员,选人用人专项检查组、意识形态责任制专项检查组成员参加会议。

  会议传达了县委主要领导近期关于巡察工作的讲话精神,宣读了十八届县委第十二轮巡察工作方案及巡察任务分工安排。

  会议指出,要提升政策理论水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导巡察工作。要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、统筹疫情防控与经济社会发展、落实新发展理念等重要论述,聚焦常态化疫情防控、全面复工复产达产、打好“三大攻坚战”、保障基本民生等重点事项,开展巡察监督,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力发现学一套、说一套、做一套的问题;要坚持以人民为中心,聚焦群众身边腐败问题和不正之风。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,坚持走群众路线,积极回应人民群众的期盼,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动解决群众反映强烈的问题;要坚持实事求是,精准科学,依规依纪依法开展巡察工作。要全面客观分析问题,确保巡察发现的问题经得起历史和实践检验。要严格把握政策标准,对问题的定性,必须以党中央、省、市、县委的决策部署、法律法规为依据。要把握形式和内容的关系,杜绝形式主义、官僚主义问题。另外,要坚持好底稿制度,确保发现问题有据可查;要勇于担当、善于斗争,确保高质量完成巡察任务。要动真碰硬“敢做黑脸包公”,要灵活多变讲究方式方法,要严守纪律树立模范形象。

  据悉,此轮巡察县委派出4个巡察组,自7月15日起,对县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委网信办、县委信访局、县委保密和机要局6个县委工作部门和县人大机关党组、县政协机关党组开展为期45天的常规巡察。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号-1   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信