今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议召开
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2020-03-26 17:01:00 【内容纠错

  3月25日,中国共产党兴国县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议召开。主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委五届五次全会精神,总结2019年我县全面从严治党工作,研究部署推进今年工作,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

  县委书记赖晓军出席并讲话,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县委副书记、副县长高应宏,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及陈珉、李新维、曾令峰、曾森、杨志正、李明海、邹焕铁、李敏、杨其信、王鹏、缪志勇、黄敏等在家的四套班子领导,法检“两长”出席会议,市纪委监委第一监督检查室副主任曾昭华到会指导。

  赖晓军强调,做好今年全县全面从严治党工作的总要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实省委十四届十次全会、省纪委十四届五次全会、市委五届八次全会、市纪委五届五次全会以及县委十八届十次全会精神,全面推进“廉洁兴国”建设,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续建设风清气正政治生态,为加快推进兴国高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会提供坚强保障。

  赖晓军指出,2019年,全县各级纪检监察组织,认真履行党章和监察法赋予的职责,紧紧围绕县委工作部署,牢记使命、忠诚履职,推进全面从严治党取得了新进展、新成效。

  赖晓军要求,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深刻把握新时代全面从严治党的历史性成就,牢牢抓住推进全面从严治党的“纲”和“魂”,坚决落实新时代全面从严治党部署要求,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,强化政治监督,完善监督体系,持续巩固拓展作风建设成果,以全面从严治党新成效,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化。要压紧压实“两个责任”,真管真严抓落实、科学规范提质量,推动主体责任和监督责任一贯到底,不打折扣。

  赖晓军强调,全面从严治党永远没有“休止符”,新的征程已拉开序幕。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,全面推进“廉洁兴国”建设,持续营造风清气正政治生态,不断开创我县全面从严治党工作新局面,为加快推进兴国高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会提供坚强保障!

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈珉作了工作报告。在报告中全面总结了2019年全县纪检监察工作,安排部署了2020年工作任务。

  全会审议通过了县纪委常委会向全会所作的工作报告和《中国共产党兴国县第十八届纪律检查委员会第五次全体会议公报(草案)》。

  会议以视频会议形式召开。全体县级领导,县纪委委员、监委委员在主会场参加会议。各乡镇、经济开发区、城市社区副科级以上干部,各乡镇、经济开发区公安派出所负责同志,各乡镇纪委副书记、纪委委员,未担任县纪委委员的县纪委机关、派驻机构,县委巡察组部门负责同志和未担任县纪委派驻机构、县委巡察组部门负责同志的正科级干部在分会场参加会议。

Copyright © 2004-2020 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信