今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
村民自办春晚 欢歌笑语庆新年
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2019-02-10 11:27:00 【内容纠错

  欢快的锣鼓敲起来,热闹的舞蹈跳起来。连日来,永丰乡果溪村、凌源村、大江村、江背镇高寨村、埠头乡枫林村的村民们自编自演精彩节目,欢歌笑语庆新年。

  正月初三,以“锐意进取、共创未来”为主题的永丰乡果溪村春节联欢晚会如期上演,这已经是该村连续举办的第11届春晚。

  晚会在舞蹈“家和万事兴”中拉开序幕。节目异彩纷呈,有合唱、对唱、独唱、古筝演奏、舞蹈、小品等,都是村民们自编自导自演的。以方言表演的小品《扶贫》讲述了一个懒汉在帮扶干部的帮助下,通过自身努力发展产业,改善了家庭生活,最后找到媳妇的故事,演员们诙谐幽默的表演令人捧腹大笑,受到村民们的热烈欢迎。

  据了解,果溪村是我县最早举办村民自办春晚的村,2008年,该村成立了以青年人为主的果溪文化协会,专门从事“繁荣乡村文化、帮扶困难群众、支持教育事业、鼓励创业致富”等公益活动。除了举办春晚,他们还开展了走访困难群众、退休教师、奖励优秀学子等系列活动。

    凌源村春晚以舞龙拉开序幕。小品、歌舞、变脸、山歌对唱等节目轮番上演,川剧变脸极富震撼力,大家睁大眼睛仔细观看演员的每一个动作,惊叹变脸的神奇。整场晚会节目丰富,精彩纷呈,演出人员用不同的表现形式表达着对美好生活的祝愿。

    据了解,永丰乡凌源村有2200多人,外出务工人员较多。为了让村民能够过上充实而又有文化的春节,近年来,该村成立了凌源村春晚文化联谊会理事会,除了举办春晚,他们还从事帮扶困难群众、支持教育事业等公益活动。

   在江背镇高寨村文化广场,高寨第三届村晚激情上演。晚会在精彩绝伦的舞狮表演中拉开序幕,节目精彩纷呈,既有激情四射的舞蹈表演;也有感人肺腑的红色家书朗诵;还有寓教于乐的小品节目。

   在埠头乡枫林村铭恩广场,村民们以“醉美枫林”为主题,举办了首届春节联欢晚会。晚会节目丰富多彩,有舞蹈、独唱、魔术、鲤鱼灯表演等,都是村民们自编、自导、自演的。现场人声鼎沸、热闹非凡,村民们载歌载舞,以文艺表演的形式庆祝新年,歌唱如今的美好生活。

   永丰乡大江村村民自编自演“草根”春晚欢庆新春佳节。歌舞、小品、乐器演奏等节目轮番上演,精彩的演出赢得现场阵阵掌声。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博