今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-02-02 09:30:00 【内容纠错

  1月31日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议在兴国宾馆会议室召开。主要目的是传达近期中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结我县扫黑除恶专项斗争2018年度工作,分析当前工作形势,安排部署2019年工作。县委书记赖晓军主持并讲话,县领导李新维、曾森、杨其信、曹东,法检“两长”等出席会议。

  赖晓军在会上指出,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。按照上级部署,今年初省、市将开展扫黑除恶集中督导。面对新形势、新任务、新要求,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕三年为期的工作目标,聚焦重点地区、行业、领域,聚焦深挖彻查“保护伞”,聚焦基层组织建设,深入推进我县扫黑除恶专项斗争各项工作。

  赖晓军要求,深化思想认识,以更高政治站位推进专项斗争。要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以坚强的党性、强劲的力度,把开展专项斗争作为当前的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新一轮高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。聚焦关键环节,以更实工作举措推进专项斗争。要在线索摸排上再发力,持续开展全覆盖、无死角的摸排,及时移交问题线索;要在精准打击上再发力,对准发生在群众身边、群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,掀起强大攻势,做到打准、打深、打透;要在依法保质上再发力,将法治贯彻专项斗争全过程,确保每一起案件经得起历史、实践和法律的检验;要在综合治理上再发力,持续深挖彻查“保护伞”,扎实推动基层组织建设,强化行业领域日常监管,加强基层社会治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。健全工作机制,以更大工作合力推进专项斗争。要强化责任落实、协调联动、督导考核、工作保障,形成齐抓共管的强大合力。

  赖晓军强调,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示和全国、省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步开拓进取、攻坚克难,推动全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,为高质量实现“脱贫摘帽”、与全国同步全面建成小康、再创新时期“一等工作”营造良好的社会环境。

  会上,杨其信部署了省委第五巡视组巡视反馈扫黑除恶专项斗争存在问题的整改落实工作;曹东传达了近期中央、省、市扫黑除恶斗争会议精神。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博