今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
兴国山歌剧《老镜子》在省委党校激情上演
    发布:文广局      更新时间:2019-01-11 09:26:00 【内容纠错

  1月9日下午,第十届江西玉茗花戏剧节优秀剧目大型原创兴国山歌剧《老镜子》专场演出受省委党校应邀在省委党校会议中心举行。省委党校领导曾志刚、杨超、罗志坚、廖清成、黄勇、王毅、潘锦屏以及省委党校市厅班、县处班、中青班、县处级公务员班、哲社班学员、教职工共计500多人观看了演出。 

  大型原创兴国山歌剧《老镜子》以兴国的红军烈士遗孀、被誉为“共和国第一军嫂”的池煜华为原型创作,深情演绎池煜华和李才莲从新婚离别到70多年漫长等待和真情守望的故事。无论是面对敌人的威胁利诱,还是经受岁月的煎熬和情感的考验,她始终坚信革命一定会胜利,丈夫一定会回来,决不背叛自己的婚姻和爱情。池煜华的故事就像一面明亮的镜子,映照着当下,映照着人们的心灵。表演中,剧情跌宕起伏,表演感人至深,动情处催人泪下,场下响起一阵又一阵雷鸣般的掌声。 

  2个多小时的演出,采用纪实与艺术结合的手法,融歌舞、山歌、戏剧、多媒体等艺术形式为一体,注重人物情感的起伏跌宕和诗化抒情的艺术特色,令现场观众看得如痴如醉。大家纷纷表示,大型原创兴国山歌剧《老镜子》这场演出催人泪下,池煜华老人这一生对爱情的坚贞,对革命未来胜利的坚信,反映了一名普通的老人对共产党领导下的中国革命的无限坚定,尤其是爱情的坚贞,对后人有很大的启迪作用,将迸发出无穷无尽的精神力量。 (兴国县文广新局)

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博