今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
县委书记赖晓军深入部分乡镇调研脱贫攻坚和抗冰救灾工作
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-01-04 11:56:00 【内容纠错

  连日来,我县持续出现冰冻雨雪天气,12月31日,县委书记赖晓军深入部分乡镇调研脱贫攻坚和抗冰救灾工作。

  南坑乡郑枫村是深度贫困村,作为大村长,赖晓军冒着冰雪严寒,轻车简从来到村部召开脱贫攻坚推进座谈会。在听取村相关负责人关于郑枫村精准脱贫工作情况汇报后,赖晓军要求,要全力以赴做好国家第三方评估准备工作。要进一步增强责任感和紧迫感,以扎实的工作作风和高效的工作效率把扶贫工作做好做实,重点围绕“一收入、两不愁、三保障、五净一规范”等工作内容,对各项扶贫资料逐条准备完善,尤其是农户扶贫帐表册、项目安排、村级资料等要准确齐全,在医疗、教育方面尽可能提供相关佐证资料,切实提高贫困户精准识别率、群众知晓率以及群众满意度。要及时跟进,加大环境整治力度,做到危旧空心房应拆尽拆,垃圾清运要及时,农户庭院净化做到全覆盖,打造环境优美、干净整洁的人居环境。要做好信访维稳工作,要通过进村入户与农户谈心交心,倾听群众诉求,对发现的矛盾纠纷主动介入,及时有效防范化解矛盾纠纷,使问题不扩大,诉求早解决。要启动实施好2019年项目建设,谋划好产业发展,特别是要发展竹鼠、油茶等长短结合的特色产业,形成贫困户联结机制,通过产业大户带动贫困群众脱贫致富。

  连日的冰冻雨雪天气给北部山区的交通出行、群众生产生活造成了一定影响,县交通、公路部门放弃节假日休息,积极组织人员对道路进行交通管制,出动机械设备进行抗冰救灾,最大限度减少灾害给群众带来的损失。赖晓军来到冰雪灾害最严重的崇贤乡,看望交通、公路部门的路政管理、道路养护人员以及均福山林场干部职工,实地了解道路受低温雨雪天气影响的路面情况和群众生产生活情况。赖晓军要求,路面结冰期间,交通、公路等部门要加强巡逻,加强疏导,设置好警示牌,提醒群众谨慎出行;在易结冰、易发生事故的路段要加强执勤值守,准备好消雪融冰应急物资,及时撒盐除冰,尽快恢复交通,切实预防各类灾害事故发生,保障道路交通安全。相关乡村、林场干部要全力做好抗冰救灾工作,时刻把困难群众的冷暖放在心上,切实做好特殊困难群体的防冻保暖工作。

  县委常委杨志正陪同调研。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博