今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
县委中心组扫黑除恶专项斗争专题学习(扩大)会召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2019-01-02 09:14:00 【内容纠错

  12月30日,县委中心组扫黑除恶专项斗争专题学习(扩大)会在兴国宾馆会堂召开,主要目的是学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神及全国和省、市有关会议精神,引导广大党员干部强化“四个意识”、落实“两个维护”,以高度的政治自觉和政治担当,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及陈珉、李新维、曾令峰、杨志正、李明海、邹焕铁、李敏、杨其信、黄敏等出席会议。

  赖晓军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。

  赖晓军强调,政治站位要再提高。要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,坚决贯彻以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示精神,切实增强扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感。要切实把思想统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,以坚如磐石的决心,把这项工作抓实抓紧。高压严打要再强化。当前和今后一个时期,要突出打击重点,聚焦农村地区,聚焦重点行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打准、打狠,打出实效。攻坚合力要再凝聚。要进一步落实责任、压茬推进,凝聚专项斗争强大合力,真正形成全县“一盘棋”。各乡镇、各部门要深入排查本辖区、本系统、本行业涉黑涉恶线索,应该发现没有发现就是失职,发现了不报告的就是渎职,都要严肃追究责任。要充分利用各种媒体平台,大力宣传专项斗争先进典型和重大成果,充分展示县委、政府的坚强决心。

  赖晓军强调,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。我们要更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为实现高质量“脱贫摘帽”、与全国同步全面建成小康社会营造平安稳定的社会环境。

  杨其信领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示和指示精神;曹东传达了全国扫黑办第四次主任会议精神和省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神。陈珉、杨志正、杨其信、曹东、兰业福、郭复彬等中心组成员围绕学习主题,从不同角度谈了学习体会。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博