今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
我县开展元旦消防安全整治行动
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-12-26 09:59:00 【内容纠错

  为做好元旦节期间消防安全工作,最大限度地整治消除火灾隐患,让人民群众过一个平安祥和的节日,12月24日晚,兴国县消防、公安等部门深入全县人员密集场所,联合开展元旦消防安全“零点”夜查行动。县委副书记、副县长高应宏,县政府副县长、县公安局局长曹东参加本次活动。

  检查组先后来到新华都超市(金福店)、巴蜀风会所、沃尔顿国际大酒店、溪湖海国际会所、格莱美酒吧等公共场所,详细检查了各场所是否制定消防安全制度和灭火应急疏散预案,消防安全四个能力建设是否达标,消防控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗,是否开展防火检查巡查工作,是否安全用火用电,电气线路敷设是否符合消防技术标准,门窗是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物,疏散通道、安全出口是否畅通等情况。

  通过检查,发现个别场所存在疏散通道堆放杂物,常闭式防火门处于开启状态、员工不熟悉消防安全常识等问题。检查人员依法下发了《责令立即改正通知书》,责令其立即进行整改,同时叮嘱相关负责人要严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,提高从业人员消防安全意识和自防自救能力,确保消防安全。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博