今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
深挖资源禀赋 推动红色旅游高质量发展 ——县委书记赖晓军接受赣南日报专访
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-11-07 17:31:00 【内容纠错

  “兴国是苏区干部好作风的重要发源地,红色历史灿烂,红色资源丰富。我们要充分借鉴遵义、西安、延安等地做法,发挥资源优势,加快红色旅游产业发展,把红色旅游打造成县域经济发展的新引擎。”近日,兴国县委书记赖晓军在接受记者采访时说,兴国将切实把思想和行动统一到市委、市政府狠抓旅游产业发展的战略布局上来,加快落实全市“一核三区”发展布局和旅游“三年推进”计划,科学谋划项目,打造精品景区,加强对外宣传推广,推动红色旅游高质量发展。

 

苏区干部好作风陈列馆

  苏区干部好作风陈列馆 

 

毛泽东作长冈乡调查纪念馆 

毛泽东作长冈乡调查纪念馆

潋江书院 

潋江书院

  “红色是兴国旅游发展最鲜明的底色,要引爆兴国旅游市场,必须重新梳理整合红色资源,激活兴国旅游发展的源头活水。兴国将围绕做精‘苏区干部好作风’这一独特名片,组织知名专家学者对苏区干部好作风进行再提炼、再创作,深挖内涵,提炼灵魂,让每个游客都能记住苏区干部好作风并广为传播;聘请国内专业团队规划设计,科学谋划布局红色旅游精品项目,寻求与国内著名文旅集团深度合作、共同开发,融入适应市场需求的新创意、新项目,打造精品点,串成一条线,全面提升红色旅游品质。”赖晓军说。

兴国山歌 

兴国山歌

“四星望月” 

“四星望月”

《老镜子》 

《老镜子》

潋江国家湿地公园 

潋江国家湿地公园

丹霞湖 

丹霞湖

宝石仙境 

宝石仙境

崇贤龙下瀑布 

崇贤龙下瀑布

  “苏区时期,兴国百姓踊跃参军参战,几乎每一公里长征路上就有一名兴国籍将士倒下,涌现了许许多多可歌可泣的感人故事。”赖晓军说,兴国将深挖兴国籍烈士的命运与大时代背后的生动故事,充分运用VR等现代科技手段,在各红色场馆再现苏区兴国群众踊跃报名参军参战、干群一家亲等生动场景,给游客以强烈视听体验,让红色旅游真正“动”起来。立足“一首歌”“一道菜”“一台戏”品牌特色,精心创作编排一批红色文艺作品、节目,打造度假体验、历史文化、乡村生态、休闲娱乐等多种类型景区景点,吸引游客留得下来、有好去处,建成赣州周末半小时旅游休闲度假重要目的地。 

人大附中与兴国中学结对学生重走长征路 

人大附中与兴国中学结对学生重走长征路

参观官田兵工厂旧址 

参观官田兵工厂旧址

  “近年来,国家全面推进中小学生研学旅行,兴国被列为全国中小学研学旅行10个试验区之一,对发展红色旅游来说更是历史性机遇。兴国将布局建设一批适应研学市场需求的特色研学基地,设计系列精品红色研学线路,研究红色研学旅行教学方式,让兴国苏区红色研学旅行成为全国著名的研学旅行线路。”赖晓军说,兴国将紧抓当前党员干部培训市场高速发展有利契机,积极争取上级支持,以苏区干部好作风纪念园、国防教育基地等场所为依托,强攻红色教育培训产业,扶持做大做优做强,打造成党员干部党章再学习、初心再重温的重要培训基地。

第十一届中国民间艺术节 

第十一届中国民间艺术节

第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评赛 

第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评赛

第十届兴国山歌艺术节 

第十届兴国山歌艺术节

第二届“四星望月”美食节

第二届“四星望月”美食节

 

  赖晓军表示,过去是酒香不怕巷子深,而在信息大爆炸的时代,酒香也怕巷子深。今年10月,兴国举办了第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)初评赛和第十届兴国山歌艺术节、第二届“四星望月”美食旅游节,旅游影响力和知名度持续提升。今后,兴国将进一步加大红色旅游宣传推广力度,创新举办形式,对接市场需求,策划和举办更多重大红色旅游推广活动,把兴国红色旅游的特色亮点推介出去,全面促进红色旅游市场繁荣发展。此外,兴国将加强与瑞金、于都等周边县市的合作,整合串联线路对外推广,联手拓展市场,打造全国具有竞争力的红色旅游线路。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博