今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-10-10 10:18:00 【内容纠错

  10月9日,全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议召开。县委副书记赖木生,县委副书记、副县长高应宏,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及李新维、曾令峰、李明海、李敏、王鹏、缪志勇等在家的县四套班子领导在兴国分会场收听收看会议。

  会议要求,要始终保持高度的政治自觉,把脱贫攻坚作为检验“两个维护”的试金石;要提高政治站位,认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,真正把脱贫攻坚作为头等大事,抓得紧而又紧、实而又实;要认真贯彻“秋冬会战”部署要求,更加深入扎实地整改问题,提高脱贫质量;要以群众满意为最高标准,切实提高群众的获得感和满意度;要以零容忍的态度和铁的手腕,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

  会上,对瑞金市在全市率先实现贫困县退出予以通报表扬,对2017年度全市脱贫攻坚工作先进集体和个人进行了表彰。

  随后,我县召开全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员会。会议强调,要贯彻落实省、市脱贫攻坚“秋冬会战”会议精神以及近两次县委常委会精神,努力推进各项工作,确保今年脱贫攻坚工作圆满收官。要抓好问题整改,做到不留一个、不漏一项。要把全县36个深度贫困村和今年40个预退出贫困村逐村全查情况以及之前国家审计、省委巡视、市委机动式巡察、提级巡察等各级巡视巡察机构反馈的问题全部整改到位,实行乡镇党委书记、单位主要领导和村支部书记等“一把手”负总责,理清整改任务、明确整改措施、确保整改成效;要抓好秋冬会战重点工作,做到不搞形式、不做虚功。要对照省、市、县各级脱贫攻坚行动任务清单,严格按照今年基本达到“脱贫摘帽”条件的要求,紧盯动态管理、资金项目、产业就业、政策享受、村庄整治、宣传培训等重点工作,抓紧增补措施,争取所有工作全面收官;要抓好扶贫领域作风建设,做到不越雷池、不踩红线。“脱贫摘帽”的时间愈加逼近,工作压力、工作任务也愈加繁重,良好的扶贫领域作风建设也愈加重要。县委常委会研究决定从10月份起,周五、周六原则上不安排全县性会议,县四套班子领导带头,带动县直单位、驻县单位主要领导集中时间开展扶贫工作,逐步压实责任,推动“一边倒”做好各项工作。 

  会议还通报了深度贫困村、2018年预脱贫村核查情况。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博