今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
县委常委班子召开专题民主生活会
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-09-26 15:16:00 【内容纠错

  9月21日,县委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会在县委三楼会议室召开。市委组织部副部长吴青,市纪委信访室副主任谢晖到会指导。县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,县委副书记、副县长高应宏,以及陈珉、李新维、曾令峰、杨志正、李明海、邹焕铁、李敏、杨其信等出席民主生活会。县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿应邀列席会议。 

  会前,有关方面做了充分准备。县委常委班子成员通过个人自学、集中学习、中心组学习等方式,组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委五届五次全会精神的学习,深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。 

  县委书记赖晓军主持专题民主生活会并作总结讲话。 

  会上,全体与会人员首先观看了《为了政治生态的山清水秀》警示教育片;通报了本次专题民主生活会征求意见情况。赖晓军代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”这个主题,结合汲取莫建成、李贻煌、冷新生、黄林邦等案件教训,联系思想和工作实际,实事求是地开展了批评与自我批评,既深刻剖析了自身存在的不足和问题,又提出了整改措施和努力方向。对于其他同志的意见,能够认真对待,虚心接受,为下一步解决问题奠定了良好的基础。会议体现了从严从实的要求,洋溢着坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。 

  赖晓军在总结讲话时强调,要旗帜鲜明讲政治,筑牢对党绝对忠诚的思想根基。要持之以恒正风肃纪,始终严守廉洁从政的底线。要强化正确用人导向,建设高素质专业化干部队伍。要锤炼担当实干本领,努力在新时代展现新作为。要压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,坚决贯彻中央全面从严治党部署要求,抓住主体责任这个“牛鼻子”,加强纪律监督制度建设,发挥巡察利剑作用,让兴国的政治生态与自然生态一样山清水秀。 

  在对照检查和开展批评后,吴青对会议进行了点评。她指出,兴国县委常委班子这次民主生活会准备充分,主题明确,查摆问题精准务实,原因分析深刻到位,批评和自我批评真诚坦率、敢于揭短、务实有效,对以后的努力方向具体明确,提出的措施切实可行,会议开得严肃认真,富有辣味,是一次高质量的民主生活会,达到了红脸出汗、加油鼓劲、团结批评的预期目的。下一步要进一步强化政治意识,强化纪律意识,自觉遵守纪律,努力营造良好的干事创业环境,为建设富裕美丽幸福现代化兴国作出新的更大贡献。 

  赖晓军最后代表县委常委班子作表态发言。他说,我们将认真贯彻落实省委、市委要求,充分运用好专题民主生活会成果,进一步严肃党内政治生活,加强县委常委会自身建设,带头旗帜鲜明讲政治、担当实干尽好责、清正为官严自律,带头落实好全面从严治党的各项要求,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正良好政治生态建设,锻造新时代苏区干部好作风,为决胜全面建成小康社会、再创新时期“一等工作”提供坚强政治保障。 

 

 

  

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博