今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
县领导看望慰问我县今年考入北京大学的平川学子
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2018-08-08 12:01:00 【内容纠错

  在今年的高招中,平川中学两名毕业生被北京大学录取。近日,县委书记赖晓军、县委副书记、县长陈黎分别看望慰问了即将踏入北大的巫婷和雷来才同学,为她送去了县委、县政府的关怀与祝福。

  巫婷同学是永丰乡社背村的一名农家女孩,生活中总是阳光、智慧、自信。今年高考,她以理工类666分的高分被北京大学医学部预防医学专业录取。在巫婷家中,赖晓军为巫婷同学送上了北京大学录取通知书和奖学金,并祝贺她考上北京大学。赖晓军指出,一个普通农村家庭,能培养出北大学生实属不易,这饱含着父母无怨无悔地付出。赖晓军勉励巫婷同学在今后的人生道路上一定要懂得感恩,希望她进入北大后,在新的学习环境里,志存高远,戒骄戒躁,继续加倍努力,成长成才,勇攀高峰,以优异的成绩报效祖国、回报社会,不辜负父老乡亲的期望。

  雷来才家庭生活较为贫困,有2个妹妹和1个弟弟都在读书,母亲在家照顾孩子们,全家的收入来源仅靠父亲在福建务工。但雷来才从小勤奋努力,立志成才。在今年的高考中,她以优异的成绩被北京大学中国语言文学系录取。在雷来才的家中,陈黎给雷来才送上了录取通知书和奖学金,并与她亲切交谈,向她表示祝贺,希望雷来才不要忘记母校的教育和恩师的培养,在进入北京大学后,能更加勤奋努力地学习,以优异的成绩来回报社会,不辜负家乡人民的期待。

  县领导李文涛陪同相关活动。

  责编:刘海

  记者:林剑

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博