今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全县迎接中央环境保护督察“回头看”暨污染防治攻坚专项行动动员会召开
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2018-06-12 10:34:00 【内容纠错

  6月7日,全县迎接中央环境保护督察“回头看”暨污染防治攻坚专项行动动员会在兴国宾馆会堂召开。目的是贯彻落实中央、省、市相关会议精神,从严从实从细抓好整改,为迎接督察做好准备。

  县委书记赖晓军,县委副书记、县长陈黎,县委副书记赖木生,及县领导李新维、杨志正、李明海、邹焕铁、李亮生,曾军威,邓冬猛,谢燕九等出席动员会。

  赖晓军在讲话中指出,要提高政治站位。这次中央环保督察整改“回头看”,是对我们做好工作的有力鞭策。全县上下要以此为契机,从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,切实把思想统一到中央的决策部署上来,把行动落实到督察的工作要求上来,全力做好迎接督察各项工作。

  赖晓军要求,要狠抓问题整改。当前,全县生态文明建设和环境保护还存在一些问题。所有这些问题都在《兴国县环保督查“举一反三”问题清单》里面列出,涉及到的单位、乡镇要对标对表,逐项整改到位。适用法律条款的一律顶格处罚,适用四个配套办法的一律采用,适用关停的一律关停。同时,要以这次环保督察“回头看”为契机,克难攻坚,砥砺奋进,坚决打赢环境污染防治攻坚战,抓好山水林田湖草治理,全面落实和深化生态文明制度改革,不断提升生态治理和环境保护工作成效。

  赖晓军强调,要强化责任落实。各级各部门要树立全县“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,做到左右一股劲、内外一条心,合力推进工作落实。要把环保工作纳入重要议事日程,与经济社会发展各项重点工作同安排、同部署、同落实。各乡镇区要全面落实主体责任,对辖区环保工作全面负责。尤其是党政“一把手”要亲自部署、亲自协调、亲自督办,守土有责、守土尽责。对工作不力、履职不到位的,对慢作为、不作为、乱作为造成严重后果的,县委、政府将严肃追责、绝不手软。

  陈黎在主持动员会中指出,要凝聚共识,明晰底线。污染防治是党中央和国务院提出必须打好三大攻坚战之一,要在思想层面上高度重视,真正在思想深处、心灵深处凝聚共识。要以如履薄冰的态度迎接中央环境保护督察“回头看”,遵循、遵守政治纪律,坚守政治底线。要全力查摆,把握关键。认真抓好中央环境保护督察组反馈问题整改和自查自纠问题整改的落实,要做好工作过程中资料、影像的留存。要积极配合,从严追责。各乡镇、各部门单位要积极配合,处理好主动与被动的关系;处理好分工落实与综合协调的关系。要统筹兼顾,在环保问题上既注重眼前,更注重长远,能整改的立即整改,不能整改的要细化方案,该协调的要综合协调好,有条不紊地推进工作。

  会上,曾军威就迎接中央环境保护督察“回头看”和污染防治攻坚专项行动做了具体部署。

  责编:陈三观

  记者:古英福

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博