今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全县脱贫攻坚“夏季整改”行动现场会在兴国宾馆会堂召开
    发布:网站管理员        来源:兴国发布公众号  更新时间:2018-06-01 11:11:00 【内容纠错

  5月28日晚,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动现场会在兴国宾馆会堂召开。县委书记赖晓军,县委副书记赖木生,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及王喜龙、李新维、曾令峰、蓝贤林、杨志正、李明海、邹焕铁、李敏、杨其信等在家的县四套班子领导,人武部政委、法检“两长”参加会议。

  赖晓军指出:

  要紧盯脱贫质量,下好下足功夫。全县上下要统一思想、深化认识,继续坚持贫困村、贫困户脱贫退出标准,按照实事求是原则,不降低标准、也不吊高胃口,持续开展好“回头看”“回头帮”活动,把防止返贫和继续攻坚摆在同等重要位置,落实精准要求,采取超常举措,下足“绣花”功夫,高质量推进精准扶贫精准脱贫。

  要对标问题差距,立说立行整改。产业就业方面,发展产业不能“拍脑袋”、跟大流,要综合考虑地域条件、产品市场、产业基础、群众意愿各类因素,坚持长短结合制定明确的“一乡一业、一村一品”发展路径,完善利益联结机制,提高贫困户发展产业的组织化程度和受益度。易地扶贫搬迁方面,要对照《江西省易地扶贫搬迁工作自查标准(40条)》,开展对标自查自纠,发现问题及时整改。项目建设方面,各乡镇对脱贫攻坚项目再进行核查优化,一定要抓住这次纠错机会,把所有的项目再核一遍,所有的贫困户再过一遍,确保扶贫项目精准安排、有序推进、不流于形式。

  要强化责任担当,从严从细落实。脱贫攻坚没有任何捷径可走,我们也一直在强调,就是要落实、落实、再落实。各乡镇、各单位、各级干部要切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,严格对照下发的《脱贫攻坚各责任主体主要职责清单》,不折不扣落实到位。四套班子领导要带头深入一线、抓在一线、干在一线,切实将脱贫攻坚责任和压力传导到基层、传导到末梢。乡镇、单位要担负起主体责任,扎实做好“两不愁三保障”、资金使用、人力调配、项目实施等工作。各行业部门要利用本部门资源优势,积极争取项目资金,组织实施好帮扶项目。驻村帮扶单位要派出精干力量,全程参与驻点村的扶贫、脱贫工作。驻村工作队员和第一书记要履职尽责、常住在村,与镇村干部积极配合,协同开展工作。总之,就是要以更严更实的作风,拿出较真、认真的态度,全力做好工作。

  会上,赖木生对全县脱贫攻坚产业扶贫、异地搬迁、项目推进“三项工作”进行点评,并布置了下一步工作;邓冬猛通报了全县脱贫攻坚产业扶贫、异地搬迁、项目推进“三项工作”进展情况;鼎龙乡、兴莲乡、枫边乡、南坑乡、古龙岗镇、经济开发区、均村乡分别作了表态发言。 

  会前,分三个片区参观了各乡镇区产业扶贫、异地搬迁、项目推进工作现场,并进行了打分评价。

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博