今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国新闻
兴国新闻
全省县级教育工会规范化建设经验交流会在我县召开
    发布:网站管理员        来源:县新闻中心  更新时间:2018-05-30 16:02:00 【内容纠错

  5月24至25日,全省县级教育工会规范化建设经验交流会在我县召开。会议的主要任务是总结交流县级教育工会工作创新发展经验,进一步提升全省教育工会规范化建设水平,奋力开创新时代全省教育工会工作的新局面。

  省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华,市人大常委会副主任、市总工会主席孙黎明,县委书记赖晓军,县领导高应宏,县总工会主席黄小光出席会议或陪同相关活动。

  会议由林玉华主持。

  会上,饶剑明作了讲话。他说,近年来,全省县(市、区)教育工会坚持围绕中心,履职尽责,认真贯彻落实省总工会的统一部署,积极开展“建家、强家、暖家”“三家”专项行动,在夯实基层教育工会组织、提高教职工队伍整体素质、维护教职工合法权益、构建和谐劳动人事关系、加强民主管理和师德师风建设以及服务教育事业改革发展等方面发挥了重要作用。就如何进一步加强县级教育工会规范化建设,饶剑明强调,要突出工作重点,扎实推进县级教育工会规范化建设深入开展。加强组织建设,不断扩大“家”的覆盖;完善制度运行,不断强化“家”的管理;优化服务职能,不断传递“家”的温暖;主动融入大局,不断肩起“家”的使命。要加强组织领导,确保县级教育工会规范化建设工作取得新的成效。争取党政重视,创优工作环境。抓好试点示范,树立模范典型。做好结合文章,提升工作实效。勇于改革创新,推动科学发展。注重考核实效,强化督促指导。

  会上,赖晓军致辞。他说,教育工会是党委、政府紧密联系广大教职工的桥梁纽带,是维护教职工合法权益的重要渠道。近年来,我县高度重视工会特别是基层教育工会工作,切实加强引导,完善组织体系,不断增加投入,推进规范化建设,基层教育工会标准化、规范化、科学化水平显著提升。各基层教育工会围绕中心、服务大局,不断丰富教职工活动载体,扎实推进依法治校,加强困难职工帮扶力度,全力维护教职工的合法权益,在构建和谐校园、办人民满意 教育中发挥了重要作用。赖晓军指出,我县将以这次会议的召开为契机,进一步加强对工会特别是教育工会工作的领导,切实解决工作中遇到的困难和问题,不断把教育工会规范化建设推向更高水平,进一步推动我县工会整体工作再上新台阶!

  赣州市、兴国县、南昌市东湖区等市(县、区)教育工会负责人进行了经验交流。

  会议召开前,全体与会人员观看了主题为“弘扬劳动美、建功新时代”的兴国县教职工文艺演出,并参观了长冈中心小学、桃李集团、兴国中学等基层教育工会、苏区干部好作风陈列馆。

  责编:刘海

  记者:林剑、邓君

Copyright © 2004-2018 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
微博
微博